Гобажоу мясо в кисло сладком соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Вода (тесто должно быть жидким)
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон (можно заменить водой) - 1/2 стак.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Свинину 500 г нарезать кусочками. Из муки 3 ст. л., воды, 2 яиц, соли, перца замесить не очень жидкое тесто. В глубокой сковороде раскалить 0.5 ст. растительного масла. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле. Во фритюр не стоит закладывать сразу много мяса. Обжаренные куски свинины выложить на сито и дать им обсохнуть. Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 ст. л. растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанную луковицу, слегка обжарить, влить 1/2 ст. бульона (или горячую воду), добавить 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, разведенный крахмал 1 ст. л. (1 :2), перец красный молотый и соевый соус 2 ст. л. Вскипятить кисло-сладкий соус (1 мин.) и положить в него подготовленную свинину. Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой. P. S. Этот рецепт можно назвать универсальным. Возможно приготовление мяса и без теста. А также соус можно использовать при приготовлении других блюд китайской кухни. Я у вас тут новенькая, так что не ругайте сильно, если что не так. Заберу фотоаппарат из ремонта, будут рецептики исключительно с фото.
Источник