Рыбка виноград в кисло сладком соусе
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Филе рыбное (судак, пеленгас со шкурой) - 400 г
- Крахмал картофельный (для рыбы) - 2 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра)
- Вино белое сухое (для маринада) - 20 мл
- Соевый соус (для маринада) - 1 ст. л.
- Перец белый (молотый, для маринада) - 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу для маринада)
- Сахар (для соуса) - 50 г
- Томатная паста (для соуса) - 30 г
- Уксус (для соуса 9%) - 20 г
- Вода (для соуса) - 125 мл
- Масло растительное (для соуса) - 10 мл
- Крахмал картофельный (для соуса) - 15 г
Рецепт приготовления
- Подготовить маринад. Для этого смешать белое сухое вино, соевый соус и белый молотый перец.
- На филе рыбки острым ножом сделать продольные и поперечные надрезы со стороны мяса, не дорезая до шкурки (примерно кубики размером 1х1 см). Со всех сторон посолить. Полить подготовленным маринадом и оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.
- Запанировать со всех сторон картофельным крахмалом, чтобы крахмал хорошо попал между разрезами.
- Сделать соус, смешав все ингредиенты (кроме крахмала), помешивая и уваривая на слабом огне, затем затянуть крахмалом.
- Готовую рыбную гроздь (у меня 2) выложить на блюдо, полить горячим соусом и украсить по желанию.
- ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Источник