Куропатка с фруктами в кисло сладком соусе
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куропатки - 2 шт.
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Коньяк - 2 стол.л.
- Мука - 1 стол.л.
- Апельсиновый сок - 50 мл
- Вино белое - 50 мл
- Джем - 1 стол.л.
- Виноград - 100 гр
- Апельсины - 1 шт.
- Вишня - 50 гр
Рецепт приготовления
- 1. Тушки куропаток промываем, удаляем оставшиеся перья и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Перемешиваем соль и перец и натираем тушку со всех сторон. 2. На сковороду кладем немного сливочного масла, и обжариваем куропатку. Как образовалась золотистая корочка, вливаем коньяк. Через пару минут куропаток достаем. 3. Муку перемешиваем с апельсиновым соком, сухим вином и черносмородиновым джемом. Выливаем смесь на сковороду и доводим до кипения, соус периодически помешиваем. 4. Тушки перекладываем обратно в сковороду, добавляем виноград и вишню без косточек, очищенный и нарезанный апельсин. Закрываем крышкой и убираем в горячую духовку на полчаса, пока мясо у куропаток не станет мягким.
Источник