Гирос с картофелем и сыром фета
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- средний огурец 1 Штука
- чеснока 9 Зубчиков (8 целых, 1 измельченный)
- свежего лимонного сока 2 Чайных ложки
- соль и черный молотый перец По вкусу
- маленького красного картофеля 330 Грамм
- сыра Фета 1 Стакан
- среднего красного лука 1/4 Штуки
- хлеба пита 4 Штуки
- салата Ромэн 2 Стакана
- помидоров 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Гирос – блюдо греческой кухни, русским аналогом которого является шаурма или шаверма.
- 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Огурец натереть на терке и отжать через марлю.
- 2. Смешать йогурт, нарезанный огурец, измельченный чеснок, 2 чайные ложки оливкового масла, лимонный сок, соль и перец в миске. Отложить в сторону.
- 3. Выложить картофель в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности, от 15 до 20 минут. Между тем, разместить оставшиеся 8 зубчиков чеснока и оставшиеся 2 столовые ложки масла в маленькой сковороде. Готовить чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
- 4. Слить картофель, отложив в сторону 1/4 стакана картофельной воды. Вернуть картофель в кастрюлю. Добавить чеснок с маслом, сыр Фета и измельченный лук.
- 5. Размять вилкой до консистенции пюре. Накрыть крышкой и держать теплым.
- 6. Обернуть питу в фольгу и разогреть в духовке около 10 минут.
- 7. Выложить на каждую питу 2 столовые ложки огуречной смеси. Разделить половину салата и нарезанных помидоров между 4-мя питами. Выложить сверху 1/4 картофельной смеси. Разделить оставшуюся огуречную смесь, салат и помидоры между питами, свернуть и подавать.
Источник