Салат гирос

11 рецептов

Салат " гирос " Салат " гирос " Мясо мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры порезать пополам а зотем дольками. Огурец порезать дольками. Салат порезать мелким кубиком. На большое блюдо по краям выкладываем поочерёдно помидоры,огурцы и салат. В середину гор... Ингредиенты: 500 г. мясо гирос (мясо можно приготовить и дома), 2-3 помидора, 1 огурец, 1 небольшой качан салатной капусты, 1 п. чипсов (палочки), 1 п. майонеза

Гирос Гирос Привет друзья! Представляю вашему вниманию!)) Классическая домашняя пита, и замечательный греческий Гирос. Смотрите и готовьте с удовольствием!)) Ингредиенты: Дрожжи (живые дрожжи) - 5 г, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (смотреть по консистенции) - 5 ст. л., Вода - 4 ст. л., Йогурт (греческий) - 2 ст. л., Огурец - 1 шт, Кинза (по вкусу), Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт, Перец черный (по вкусу), Баранина - 200 г,...

Гирос с картофелем и сыром Фета Гирос с картофелем и сыром Фета Гирос – блюдо греческой кухни, русским аналогом которого является шаурма или шаверма. 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Огурец натереть на терке и отжать через марлю. 2. Смешать йогурт, нарезанный огурец, измельченный чеснок, 2 чайные ложки оливкового ... Ингредиенты: средний огурец 1 Штука, чеснока 9 Зубчиков (8 целых, 1 измельченный), свежего лимонного сока 2 Чайных ложки, соль и черный молотый перец По вкусу, маленького красного картофеля 330 Грамм, сыра Фета 1 Стакан, среднего красного лука 1/4 Штуки, хлеба пита 4 Шт...

Греческий гирос Греческий гирос Время приготовления указано без учета времени для маринования мяса. Чтобы сократить время готовки, накануне отварить картофель в кожуре до полуготовности. Мясо разрезать на пластины толщиной примерно 1 см. Посыпать каждый кусок специями для гироса или други... Ингредиенты: Свинина - 800 г, Соль - 1 ч. л., Картофель - 1 кг, Масло оливковое - 4 ст. л., Огурец, Йогурт (греческий) - 400 г, Лимон - 0,5 шт, Чеснок - 2 зуб., Укроп - 4 шт

Гирос пита Гирос пита Сначала подготовим соус: выдавим 1 дольку чеснока. Нарежем мелко укроп. Добавим кинзу. Основа соуса - натуральный йогурт без добавок. Вместо соли и перца я добавляю соевый соус. Все перемешать и убрать в холодильник. Куриное филе нарезать небольшими полоска... Ингредиенты: Пита - 4 шт, Филе куриное - 200 г, Лук красный - 30 г, Уксус (яблочный) - 20 г, Кинза - 50 г, Укроп - 30 г, Чеснок - 1 дол., Йогурт ( без добавок) - 200 г, Соевый соус - 40 г

Греческий гирос из свинины по-домашнему Греческий гирос из свинины по-домашнему "Гирос" - это греческий вариант шаурмы, который подают либо в пите, либо в тонкой тортилье. Ингредиенты начинки и соус практически идентичны тем, что кладут по всему миру. Исключение, возможно, в том, что в Греции можно встретить гирос с бараниной, курицей ... Ингредиенты: Тортилья - 2 шт., Помидор - 1 шт., Капуста краснокочанная - 100 г, Огурец - 1 шт., Свинина отварная - 150 г, Перец болгарский - 1 шт., Майонез - 100 г, Порошок карри - 1 ч.л., Укроп - 10 г, Перец черный молотый - 10 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 1 зубок

Сувлаки. Греция. Сувлаки. Греция. Питу можно, конечно, купить готовую… А можно приготовить самостоятельно. Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся во... Ингредиенты: Для питы ( у меня получились 10 штучек): 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла, 1 стакан (250 мл) теплой воды, Для гироса: 0,5 кг мяса (у меня телятина), для маринада: 1,5 ст. ложка приправы для гироса, 1 ч.ложка белого...

Гирос Гирос Смешать 70 г йогурта, столовую ложку масла, сок половины лимона, 2 зубчика тертого чеснока, паприку, майоран, столовую ложку соли, перец. Свинину нарезать кусками толщиной около 3 см, отбить их и покрыть маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник мин... Ингредиенты: Свиная вырезка - 300 г, Оливковое масло - 90 мл, Греческий йогурт - 390 г, Чеснок - 3 зубчика, Лимон - 1 штука, Майоран - чайной ложки, Огурцы - 4 штуки, Помидоры - 2 штуки, Красный лук - 1 головка, Петрушка - 20 г, Пита - 4 штуки, Соль - по вкусу, Перец че...

Сувлаки Сувлаки Готовим маринад для мяса: в емкость, где будет мариноваться мясо наливаем 3 ложки оливкового масла РАФИНИРОВАННОГО, для жарки, выжимаем сок из лимона, добавляем специи, соль и все взбиваем вилкой или венчиком до однородной эмульсии. Мясо режем небольшим куб... Ингредиенты: Лимон (для маринада) - 1 шт, Масло оливковое (для маринада) - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Огурец - 1 шт, Огурец (средних, хрустящих огурца) - 2 шт, Масло оливковое (по вкусу, для заправки салата), Лимон (для заправки салата) - 0.5 шт

Мясо по-гречески "Гирос" Мясо по-гречески "Гирос" Нам понадобится кусок свинины, лучше, если это будет шея. Мясо обмыть и обсушить салфетками. Нарезать тонкими полосочками. Для истинно греческого аромата гироса нам понадобится вот такая смесь специй. Если есть опасения насчет корицы, то можно добавить щепо... Ингредиенты: Свинина - 900 г, Порошок чесночный - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Орегано - 1.5 ст. л., Паприка сладкая - 1.5 ст. л., Корица - 1/4 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Масло растительное (для жарки.)

Загрузка