Гирос

31 рецепт

Гирос в пите с соусом дзадзики Гирос в пите с соусом дзадзики Замесить тесто для питы, поставить подходить. Приготовить смесь специй "гирос". Растолочь в ступке зиру и кориандр, не мелко, добавить остальные приправы и оливковое масло, хорошо перемешать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, поперек волоко... Ингредиенты: Смесь специй "гирос", 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. сухого орегано, 0,5 ч.л. молотого жгучего перца, 2 ст. л. оливкового масла, Начинка для питы: 200-250 г. мякоти свинины (корейка, шея), 1 небольша...

Салат " гирос " Салат " гирос " Мясо мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры порезать пополам а зотем дольками. Огурец порезать дольками. Салат порезать мелким кубиком. На большое блюдо по краям выкладываем поочерёдно помидоры,огурцы и салат. В середину гор... Ингредиенты: 500 г. мясо гирос (мясо можно приготовить и дома), 2-3 помидора, 1 огурец, 1 небольшой качан салатной капусты, 1 п. чипсов (палочки), 1 п. майонеза

Рис с брокколи и куриным гиросом Рис с брокколи и куриным гиросом Поставить вариться рис Жасмин от ТМ"Мистраль" на 15 минут в подсоленной воде. Нарезать лук, чеснок и чили перец мелко. Нагреть вок с маслом и высыпать нарезанное. Обжарить хорошо. Влить соевый соус. Брокколи отварить кусочками минут 5-7. Вынуть из... Ингредиенты: Рис (Жасмин ТМ Мистраль ) - 1 пакет., Брокколи (отварная) - 0,3 вилок, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 0,25 шт, Соевый соус - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Бедро куриное ( гирос горячего копчения) - 150 г, Маслины (при подаче) ...

Гирос Гирос Привет друзья! Представляю вашему вниманию!)) Классическая домашняя пита, и замечательный греческий Гирос. Смотрите и готовьте с удовольствием!)) Ингредиенты: Дрожжи (живые дрожжи) - 5 г, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (смотреть по консистенции) - 5 ст. л., Вода - 4 ст. л., Йогурт (греческий) - 2 ст. л., Огурец - 1 шт, Кинза (по вкусу), Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт, Перец черный (по вкусу), Баранина - 200 г,...

Гирос из индейки с рисом Джувеч Гирос из индейки с рисом Джувеч Филе индейки высушить кухонным полотенцем, нарезать небольшими полосками. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить. Перемешать кусочки филе с травами для гирос, 2ст.л. оливкового масла, луком и чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут. Вскипятить ово... Ингредиенты: 500г филе индейки, 3ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 125г риса, 750мл овощного бульона, 3 разных перца (красный, желтый, зеленый), 2 морковки, 3 помидора (у меня черри, поэтому взяла больше), 75г консервированной кукурузы, пучок рубленн...

Гирос с дзадзыки Гирос с дзадзыки Мясо нарезаем тонкими полосками 1 х 0.5 х 4 см - чтобы быстро прожарилось. Смешиваем все специи, добавляем соль, сахар и оливковое масло для жарки или любое рафинированное растительное масло. Лучше не использовать Extra Virgin оливковое масло или нерафиниро... Ингредиенты: Свинина (Свиная шея или карбонад) - 300 г, Пита (2 питы на порцию) - 4 шт, Йогурт (Натуральный греческий) - 300 г, Огурец (свежий) - 100 г, Укроп - 4 веточ., Помидор - 0.5 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Кориандр...

Греческий гирос Греческий гирос Время приготовления указано без учета времени для маринования мяса. Чтобы сократить время готовки, накануне отварить картофель в кожуре до полуготовности. Мясо разрезать на пластины толщиной примерно 1 см. Посыпать каждый кусок специями для гироса или други... Ингредиенты: Свинина - 800 г, Соль - 1 ч. л., Картофель - 1 кг, Масло оливковое - 4 ст. л., Огурец, Йогурт (греческий) - 400 г, Лимон - 0,5 шт, Чеснок - 2 зуб., Укроп - 4 шт

Гирос пита Гирос пита Сначала подготовим соус: выдавим 1 дольку чеснока. Нарежем мелко укроп. Добавим кинзу. Основа соуса - натуральный йогурт без добавок. Вместо соли и перца я добавляю соевый соус. Все перемешать и убрать в холодильник. Куриное филе нарезать небольшими полоска... Ингредиенты: Пита - 4 шт, Филе куриное - 200 г, Лук красный - 30 г, Уксус (яблочный) - 20 г, Кинза - 50 г, Укроп - 30 г, Чеснок - 1 дол., Йогурт ( без добавок) - 200 г, Соевый соус - 40 г

Греческий гирос из свинины по-домашнему Греческий гирос из свинины по-домашнему "Гирос" - это греческий вариант шаурмы, который подают либо в пите, либо в тонкой тортилье. Ингредиенты начинки и соус практически идентичны тем, что кладут по всему миру. Исключение, возможно, в том, что в Греции можно встретить гирос с бараниной, курицей ... Ингредиенты: Тортилья - 2 шт., Помидор - 1 шт., Капуста краснокочанная - 100 г, Огурец - 1 шт., Свинина отварная - 150 г, Перец болгарский - 1 шт., Майонез - 100 г, Порошок карри - 1 ч.л., Укроп - 10 г, Перец черный молотый - 10 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 1 зубок

Гирос с курицей Гирос с курицей Гирос с курицей напоминает куриное фахитас – маринованную курицу, завернутую с овощами в лепешку. 1. В средней миске взбить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, винный уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки перца. Зарезервировать ... Ингредиенты: оливкового масла 2 Ст. ложки, чеснока 3 Зубчика (средних), красного винного уксуса 1 Ст. ложка, сахара 1 Чайная ложка, соль и черный молотый перец По вкусу, обычного йогурта 2 Ст. ложки, куриные грудки 3 Штуки (около 650 г), огурца 1/2 Штуки (соус), соли 1/...

Загрузка