Кус кус с мангольдом изюмом и сыром фета
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- оливкового масла 2 Ст. ложки
- чеснока 3 Зубчика
- овощного бульона 420 Грамм
- соль и перец По вкусу
- пучок красного швейцарского мангольда 1 Штука
- банка нута 1 Штука (450 г)
- бальзамического уксуса 1 Ст. ложка
- сыра Фета 260 Грамм
Рецепт приготовления
- Замечательный полезный гарнир из красного мангольда, крупы кус-кус, изюма и нута можно подавать как горячим, так и холодным. При желании вы можете добавить в блюдо яйцо-пашот или поджаренные грецкие орехи.
- 1. Мелко нарезать чеснок. Нарезать отдельно стебли и листья мангольда. Прополоскать бараний горох.
- 2. В кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить половину чеснока и кус-кус, готовить, помешивая, в течение 3 минут.
- 3. Добавить овощной бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока весь бульон не впитается в крупу, около 10 минут. Размешать с изюмом, посолить.
- 4. Между тем в сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить оставшийся чеснок и стебли мангольда. Жарить, периодически помешивая, 5 минут.
- 5. Добавить листья мангольда, бараний горох, 1/2 стакана воды и бальзамический уксус. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока листья мангольда не поникнут, от 2 до 3 минут.
- 6. Приправить мангольд солью и перцем и подавать с кус-кус, украсив сыром Фета.
Источник