Пай с сыром фета по шведски
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 ст.
- мука ржаная 1 ст.
- маргарин 100 г
- сметана 25 % жирности 50 г.
- водка 1 ст.л.
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 1/2 ст.л.
- сыр фета 450-500 г
- помидоры вяленые 6-7 кусочков. или помидор 1 крупный мясистый.
- молоко 200 мл.
- яйцо 2 шт.
- соль
Рецепт приготовления
- Всю муку просеиваем, смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем и содой. Маргарин растапливаем, заливаем в муку, размешиваем.
- Добавляем водку и сметану и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя еще муки.
- Тонко раскатать тесто ,диаметром около 35 см. Руками распределить по форме диаметром 26 см, доходя до края формы.
- Убрать форму с тестом в холодильник минимум на 20 минут.
- Достать форму с тестом из холодильника,наколоть вилкой и печь в разогретой духовке(180 градусов) минут 20-25 до лёгкого подрумянивания.
- Сыр нарезаем крупными кубиками 1.5 см Х 1.5 см.
- Помидор берем вяленый или предварительно режем кружками и подвяливаем в духовке 2-3 часа при 90-100 град.
- Яйца взбить с молоком.
- На остывшее тесто,разложить сыр,вылить равномерно заливку.Сверху - помидоры.
- И в духовку(180 град.) на 40-45 минут.
- Остужаем.
- Приятного аппетита!
- Приезжал сын в гости научил делать вкусный пай! :)
Источник