Гамбургер с грибами и песто
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука – 1 ст.л.
- 2 ст. л. песто
- чеснок – 1 зубчик
- цукини – 2
- 2 питы
- 200 г небольших белых грибов
- оливковое масло – 0,5 стакана
- 8–10 листиков базилика
- соль
- 2 помидора черри
- 600 г телячьего фарша
Рецепт приготовления
- Цукини нарезать тонкими полосками и обжарить в 2 ст. л. масла. Выложить на бумажное полотенце, оставить в прохладном месте. Мелко порубить 3–4 листика базилика, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Фарш разделить на 4 порции, сформовать круглые гамбургеры, поместить в холодильник. Грибы нарезать ломтиками и обжаривать в 2 ст. л. масла с очищенным чесноком 2–3 мин. Снять с огня, чеснок удалить. Посолить, поперчить, приправить 1 ч. л. песто. Каждую питу разрезать вдоль на 2 части, подрумянить в духовке. Помидоры разрезать пополам. Посолить, поперчить, обжаривать 2–3 мин. в духовке. Гамбургеры обжаривать в 2 ст. л. масла с обеих сторон 4–5 мин. Обжаренные половинки питы смазать оставшимся песто. На каждую положить грибы и гамбургер. Сверху - обжаренные цукини и помидоры, украсить базиликом.
Источник