Тарталетки с песто и креветками
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Черри 100 Грамм
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Свежий базилик 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Королевские креветки 10 Штук
- Кедровые орешки 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Пармезан 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Чеснок 1 Долька
Рецепт приготовления
- 1. Просеиваем муку и высыпаем ее в блендер, добавляем соли и нарезанное кубиками сильно охлажденное масло. Несколько секунд все перемешиваем в блендере. Должна получиться смесь напоминающая крошку. Не стоит измельчать очень сильно. В эту смесь добавляем яйцо и быстренько перемешиваем, тесто не должно успеть нагреться.
- 2. Из теста делаем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и примерно на один час убираем в холодильник.
- 3. Тонким слоем (примерно три-пять миллиметров) раскатываем охлажденное тесто. Вырезаем круги (диаметр круга больше диаметра формочки). Тесто выкладываем в формочки и убираем минут на пятнадцать-двадцать в морозилку.
- 4. В формы сверху насыпаем шарики или фасоль (груз) и минут пятнадцать выпекаем при температуре двести градусов, после груз убираем и минут пятнадцать выпекаем еще.
- 5. Кедровые орешки немного обжарим. Очистим креветки. В блендере измельчаем базилик, чеснок и сыр. Чайную ложку орешков кладем в каждую испеченную тарталетку, после добавляем сырную смесь.
- 6. По креветке и половинки помидора черри кладем в тарталетки. Запекаем минут десять. Блюдо готово.
Источник