Горячие бутерброды с грибами перцем и песто
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 8 кусков цельнозернового хлеба
- 250 г белых грибов или крупных шампиньонов
- 1 сладкий красный перец
- 80 г моцареллы
- 2 горсти руколы
- 1 ч. л. оливкового масла
- 4 веточки базилика
- половина зубчика чеснока
- 1 ст. л. тертого пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Сладкий перец запеките в духовке или над газовой конфоркой до темных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и семян и нарежьте полосками.
- Приготовьте соус песто. Измельчите листья базилика с чесноком, посолите и влейте оливковое масло. Добавьте пармезан, перемешайте и влейте 2–3 ст. л. теплой воды, чтобы получился соус средней густоты.
- Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте в антипригарной сковороде оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне, 10 мин., в конце посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте хлеб в духовку и запекайте 10 мин., до золотистого цвета. Натрите моцареллу на терке и выложите на хлеб, верните в духовку, пока сыр не расплавится.
- Переложите хлеб на блюдо и смажьте соусом песто. Выложите печеный перец, руколу и обжаренные грибы. Подавайте бутерброды горячими.
Источник