Гамбургер с бараниной на кавказский манер
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Помидор (1 шт.)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
- Базилик (1 веточ.)
- Масло сливочное (25 г.)
- Булочки для гамбургеров (1 шт.)
- Баранина (200 г.)
Рецепт приготовления
- Для начала вам необходимо приготовить баранину. Для гамбургера ее можно обжарить на растительном масле или отварить в подсоленной воде - на ваше усмотрение. Дальше булочку для гамбургера нужно разрезать на две части и положить на нижнюю барашка. Кусочки лучше вмять в булочку, чтобы гамбургер не был таким высоким.
- Верхнюю часть булочки смажьте сливочным маслом. Сверху на барашка положите помидоры. Они как нельзя лучше сочетаются с бараниной.
- Дальше кладите нарезанный кружочками перец, лучше всего зеленый. Эти овощи - самая лучшая компания ароматному бараньему мясу.
- Последний штрих - базилик. Это самая "Кавказская" травка, если можно так сказать. Ее кладут во все их национальные блюда и салаты.
- Такой гамбургер перед подачей необходимо на 5 минут поставить в разогретую духовку, чтобы будочка подрумянилась. Подавать его необходимо теплым. Самый лучший напиток к ним - айран.
Источник