Пита с бараниной греческим салатом и соусом цацики
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Баранина (филе) - 700 гр
- Лепешка (лепёшки пита - 2 штуки) - 800 гр
- Огурцы (свежие) - 1 шт.
- Йогурт (натуральный) - 200 гр
- Помидоры - 150 гр
- Оливки (без косточек) - 100 гр
- Салат-латук (свежий) - 250 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Мята (свежая) - 1 шт.
- Лимонный сок - 2 чайн.л.
- Оливковое масло - 4 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Пита с бараниной, греческим салатом и соусом цацики – это очень популярная в Греции еда. Хотя название этого кулинарного рецепта и кажется непонятным, но на самом деле всё очень просто. Пита – это всего лишь плоская белая пресная лепёшка, мы привыкли называть такой хлеб словом «лаваш», это может не одно и тоже, но очень похоже. Итак, сначала приготовим загадочный соус цацики. Возьмём пол огурца, мелко нарежем и поместим в блендер, добавим туда йогурт, лимонный сок, чеснок, несколько листиков мяты, шепотку соли и перца. Взбиваем. Вот и вся загадка, хотя название непривычное. Поместим соус в холодильник. Теперь займёмся овощами. Рубим мяту, режем помидоры на ломтики, оставшуюся половину огурца, салатные листья, оливки. Всё это измельчается привычным способом, и я думаю, что все знают, как это делается. Помещаем овощи в миску и добавим лимонный сок и 2 столовые ложки масла. Теперь баранина. Порежем кусочками, посолим и поперчим. Далее, кладём мясо на сковороду и поливаем маслом. Сковороду ставим в духовку, где её нужно испечь. Выбирайте температуру в вашей духовке для запекания мяса. Когда баранина испечётся, нарежем её на тонкие кусочки. Теперь берём наши питы, они послужат и едой, и посудой для салата. Сначала их нужно разогреть в духовке или в микроволновой печи, а затем красиво начиняем их салатом и мясом. Соус к этому салату подаётся отдельно. Пита с бараниной, греческим салатом и соусом цацики – готова. Вот такой не сложный кулинарный рецепт, попробуйте.
Источник