Галета с грибами творогом и луком пореем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- грибы свежие - 500 г
- творог - 150 г
- лук-порей - 1 шт.
- грибы белые сухие - 1 горсть
- яйца куриные - 1 шт.
- лук красный - шт.
- лук репчатый - шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян - 3 веточки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - ст. л.
- тмин - 1 ч. л.
- пеперончино молотый - 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
- пшеничная мука - 220 г
- мука цельнозерновая - 70 г
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 10 г
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 220°С. Дрожжи всыпать в 120 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать постоять. Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г пшеничной муки и цельнозерновую муку, добавить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо и щепотку соли, перемешать все на невысокой скорости. Не выключая комбайна, влить дрожжи и вымешать тесто. Сформировать из теста шар, выложить его в миску, смазанную оливковым маслом. Смочить полотенце очень горячей водой, слегка отжать, накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место. Сухие грибы залить 120–150 мл кипятка и дать постоять. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. Красный и репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Тмин растереть в ступке, добавить 1/2 ч. ложки морской соли и перемешать. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла, выложить весь лук и чеснок, посыпать тмином с солью, молотым пеперончино и смесью перца, все перемешать и обжарить на медленном огне. Свежие грибы нарезать не слишком мелко, добавить в сковороду с луком и чесноком, посыпать листьями тимьяна, все перемешать. Жидкость, в которой замачивались сухие грибы, добавить в сковороду с луком. Размоченные грибы мелко порезать и отправить в сковороду. Обжаривать все на медленном огне, пока бульон слегка не выпарится, затем немного остудить. В творог добавить свежемолотый черный перец, яйцо, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать из теста большую лепешку, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и дать тесту немного подойти. Отступая от краев лепешки на 2 см, равномерно распределить творожную массу, сверху выложить теплые грибы с луком, края теста загнуть на начинку и прищипнуть. Подержать галету с начинкой 10 минут при комнатной температуре, затем выпекать 20 минут в разогретой духовке.
Источник