Галета с луком

196 рецептов

Галета с луком Галета с луком Духовку разогрейте до 200 градусов. Растяните тесто квадратной формы толщиной в 4-5 мм, и выложите на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла. Лук-порей (белую часть) порежьте кружочками. Зеленый лук порежьте небольшими перьями. Поло... Ингредиенты: слоеное тесто - 250 г, лук-порей - 1 стебель, лук зеленый - 4 стебля, масло растительное - 2 ст. л., сыр твердый - 50 г, cоль - по вкусу

Картофельная галета с луком-пореем Картофельная галета с луком-пореем Подготовьте картофель, лук-порей, муку, мускатный орех. Картофель необходимо почистить, натереть на мелкой тёрке, поместить в глубокую миску и полностью залить водой. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами. Картофель хорошенько отжать, соединить с луком-по... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Лук-порей - 200 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 3 ст. л., Орех мускатный - 1 г, Соль - 1 щепотка

Галета с картофелем и тунцом Галета с картофелем и тунцом Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. Соединить сухие компоненты теста: цельнозерновую муку, соль, кардамон, перемешать. Постепенно влить в сухую смесь растительное масло и растереть в крошку. Воду подогреть и влить в масляно-мучную кро... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 250 г, вода - 100 мл, растительное масло рафинированное - 100 мл, соль - ч. л., кардамон молотый - 1 щепотка, тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка, картофель - 6 шт., тимьян сушеный - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, перец черный све...

Курица с овощами на гречневой галете Курица с овощами на гречневой галете Берем гречневые хлопья. Перемолоть хлопья не совсем в муку. Смешать с обычной мукой. Залить томатным соком. В оригинале — молоко. Попробовать на соль. Сок покупной бывает достаточно соленый. Оставить на 5 минут. Вбить яйцо. Тщательно перемешать. Добав... Ингредиенты: гречневые хлопья - 60 г, мука - 40 г, томатный сок - 200 мл, яйца куриные - 1 шт., перец сладкий красный - шт., тимьян сушеный - 1 щепотка, соль - по вкусу, растительное масло для жарки - 1 ст. л., огурцы - 2 шт., помидоры - 1 шт., лук репчатый - головки, р...

Рыбная галета Рыбная галета Достать и разморозить пластинку слоеного теста. У нас в пачке весом 500 г 4 такие прямоугольника. Луковицу мелко нарезать. Обжарить до золотистости на любом масле. Раскатать тесто, перенести на форму. Вытянуть или выкроить из второго пласта бортики. Дно нак... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт, картофель вареный - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, растительное масло для жарки - 1 ст. л., кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 горсть, лосось копченый - 150 г, яйца куриные - 1 шт., сливки 15% - 100 мл, пап...

Закусочные галеты с тунцом Закусочные галеты с тунцом У нас тесто продают по 4 пластины в пачке весом 400 г. Вытащить одну пластину и сразу разделить на порции. Это можно сделать перед завтраком, как только проснулись. Прошло 5 минут, можно раскатать тесто на силиконовом коврике, посыпав его мукой. Сделать люб... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 100 г, тунец салатный ТМ «Магуро» - 1 банка, сыр плавленый - 100 г, лук репчатый мелкий - шт., соль морская - 3 щепотки, перец свежемолотый смесь - 3 щепотки, соус - 3 ст. л., мясной бульон - 200 мл, мука - 2 ст. л., сливки - 10...

Галета с картофелем, лисичками и укропом Галета с картофелем, лисичками и укропом Приготовить тесто для галеты. В стакане смешать растительное масло и кипяток. В миску насыпать соль и травки, влить масло кипятком, перемешать. Всыпать оба вида муки и замесить тесто. Тесто оставить на 10 минут. В сковородку налить растительное масло и слив... Ингредиенты: вода - 120 мл, растительное масло - 100 мл, ржаная мука - 100 г, соль - ч. л., мука - 200 г, прованские травы - 1 ч. л., картофель - 4 шт., лисички - 250 г, растительное масло - 3 ст. л., сметана - 4 ст. л., соль - по вкусу, лук репчатый - 4 шт., сыр - 100 ...

Галета с кукурузой и помидорами Галета с кукурузой и помидорами Для теста в комбайн сложить три вида муки, соль, перец. Добавить нарезанное кубиками масло и прокрутить недолго до состояния крошки. Смешать желток и ледяную воду. Влить к муке и быстро замесить тесто, собрать его в шар. Сплюснуть его в лепешку, завернуть в... Ингредиенты: мука - 100 г, мука цельнозерновая - 35 г, кукурузная мука - 65 г, сливочное масло - 140 г, соль - ч. л., перец черный молотый - ч. л., яичные желтки - 1 шт., вода - 45 мл, яйца куриные - 1 шт., сыр сливочный - 150 г, помидоры - 2 шт., кукуруза консервирован...

Отрубная галета с тыквой и фетой Отрубная галета с тыквой и фетой Готовим тесто. Отруби пшеничные ТМ «Лито» (у меня со вкусом моркови) смолоть в кофемолке. К перемолотым отрубям добавляем 200 г цельнозерновой муки. Перемешиваем венчиком до однородности. Слегка взбиваем яйцо, вливаем растительное масло, воду, добавляем сол... Ингредиенты: пшеничные отруби ТМ «Лито» - 70 г, мука цельнозерновая - 200 г, растительное масло - 60 мл, яйца куриные - 1 шт., вода - 60 мл, соль - 1 ч. л., тыква - 200 г, сельдерей стебли - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - шт., итальянские травы - 1 ч. л...

Галета с зеленью и адыгейским сыром Галета с зеленью и адыгейским сыром Тесто для этой галеты очень простое и вкусное! Налить в стакан (200 г) растительное масло, добавить до полного стакана кипяток. В миске смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель теста. Влить масло с водой в сухую смесь и замесить тесто. Тесто податливое, н... Ингредиенты: мука - 230 г, мука цельнозерновая - 75 г, вода - стакана, растительное масло - стакана, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., грецкие орехи - 80 г, петрушка зелень - 90 г, лук зеленый - 60 г, масло грецкого ореха - 6 ст. л., сыр адыгейский - 60 г, соль ...

Загрузка