Похожие рецепты
Китайские весенние роллы с креветками и бобовыми проросткамиИнгредиенты: Чеснок - 3 зубчика, Рисовая бумага - 10 штук, Очищенные вареные креветки - 200 г, Белокочанная капуста - 150 г, Бобовые проростки - 150 г, Зеленый лук - пучка, Свежая кинза (кориандр) - по вкусу, Зеленый базилик - по вкусу, Соевый соус - 5 столовых ложек, Перец чили - 1 штука, Свежие грибы - 150 г, Яйцо куриное - 1 штука, Пшеничная мука - 2 столовые ложкиВ сковороде обжарить чеснок, добавить мелко нарезанную капусту, креветки и грибы. Добавить соевый соус и обжарить так, чтобы капуста не превратилась в кашу. Убрать с плиты и добавить проростки фасоли, кориандр, базилик и мелко порезанный перец чили. Заверну...
Салат гeк ши с рисовой лапшой и креветкамиИнгредиенты: Лапша (рисовая, сухая) - 100 г, Креветки (в панцире) - 1 кг, Тархун (свежий, можно и меньше) - 0.5 пуч., Кинза (можно и меньше) - 0.5 пуч., Лук репчатый (средний) - 2 шт, Соевый соус (для соуса) - 2 ст. л., Уксус (бальзамический, для соуса) - 1 ч. л., Сок лимонный (для соуса) - 2 ст. л., Сахар (для соуса) - 1.5 ч. л., Вода (из-под креветок, для соуса) - 2 ст. л., Перец черный (молотый, для соуса) - 1 г Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него. Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть). Перец Чили выпотрошить. Сварить рисовую лапшу. Поджарить лук. Нарезать кинзу и тархун Очи...
Спринг роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветкамиИнгредиенты: Вёшенки - 50 г, Капуста пекинская - 100 г, Креветки копчённые - 15 шт., Кунжут белый - 0.5 ч. л., Кунжут чёрный - 0.5 ч. л., Лапша рисовая (фунчоза) - 30 г, Лук зелёный - 10 перо, Лук репчатый - 1 шт., Масло кунжутное - 1 ч. л., Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец красный молотый - 1 щепотка, Перец сладкий (болгарский) - 0.5 шт., Рисовая бумага - 8 шт., Соль - 1 щепотка, Соус соевый - 1 ст. л.Подготовим продукты для спринг-роллов. Овощи помоем, почистим. Зелень обсушим. Часть зелёного лука пойдёт в начинку, а несколько перьев (по количеству спринг-роллов) для украшения. Рисовую лапшу зальём кипятком на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Воду сол...
Пхад тай с креветками и рисовой лапшой в тамариндовом соусеИнгредиенты: креветки тигровые 260 г, рисовая лапша 150 г, арахис 30 г, лайм 1 шт., паста из тамаринда 30 г, соевый соус 30 мл, зеленый лук 1-2 пера, чеснок 1 зубчик, имбирь 10 г, чили молотый 1 щепотка, морковь 1 шт.Вскипятите 1 литр воды. Рисовую лапшу залейте кипятком на 2 мин, когда лапша размокнет, слейте воду. Промойте лапшу холодной водой и оставьте сушиться. Приготовьте соус. Для этого очень мелко нарежьте имбирь и чеснок. Сложите в миску, влейте соевый соус, до...