Спринг роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вёшенки - 50 г
- Капуста пекинская - 100 г
- Креветки копчённые - 15 шт.
- Кунжут белый - 0.5 ч. л.
- Кунжут чёрный - 0.5 ч. л.
- Лапша рисовая (фунчоза) - 30 г
- Лук зелёный - 10 перо
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) - 0.5 шт.
- Рисовая бумага - 8 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Соус соевый - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты для спринг-роллов. Овощи помоем, почистим. Зелень обсушим. Часть зелёного лука пойдёт в начинку, а несколько перьев (по количеству спринг-роллов) для украшения. Рисовую лапшу зальём кипятком на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Воду сольём и нарежем лапшу ножницами покороче, так удобнее. Каждый лист пекинской капусты разрежем поперёк, срежем утолщения на листиках. Для того, чтобы капуста стала помягче, я обдала её кипятком. Морковь, сладкий перец, лук и грибы вёшенки нарежем соломкой. На сильно разогретой сковороде быстро обжарим сразу все овощи, всё время помешивая. Теперь добавим часть зелёного лука, нарезанного наискосок длинными кусочками. Перемешаем. Кладём в сковороду рисовую лапшу. Кладём по 0,5 чайной ложки кунжута (белого и чёрного). Приправим соевым соусом и кунжутным маслом. По вкусу можно посолить и поперчить. Начинка готова! Берём большую тарелку (по диаметру); такую, чтобы в ней было удобно размачивать рисовую бумагу. Наливаем воду и кладём в неё бумагу буквально на несколько секунд (7-10). Кладём рисовый блинчик на удобную вам поверхность (у меня деревянная доска). Теперь собираем спринг-ролл. Сначала на блинчик кладём кусочек пекинской капусты, на неё 1-2 столовые ложки начинки. Сверху овощей кладём подкопченные креветки. Теперь заворачиваем спринг-ролл с одной стороны. Вдоль блинчика кладём перо зелёного лука, так, чтобы оно выглядывало и заворачиваем с другой стороны. Вот такой получается красавец. Спринг-ролл с рисовой лапшой и копчёнными креветками готов! Подаём с любимым соусом.
Источник