Воздушное пирожное безе полётное
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яичные белки - 3 шт.
- Сахар - 150 гр
- Арахис (жаренный) - 50 гр
- Ванильная настойка - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Сгущенное молоко - 50 гр
- Ванильная настойка - 1 чайн.л.
Рецепт приготовления
- для безе.
- Белки взбиваем в пену.
- Небольшими порциями подсыпаем сахар, взбиваем белки до плотной устойчивой пены. В самом конце добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар) и еще взбиваем пару минут.
- Четверть взбитых белков выкладываем в виде небольших печенюшек на противень.
- В оставшуюся часть белков добавляем измельченный арахис.
- Белки с орехами выкладываем также в виде небольших печенюшек.
- Подсушиваем безе в духовке при 110 С 1 час (или дольше, главное чтобы безе полностью просушилось).
- для крема.
- Масло взбиваем. Небольшими порциями добавляем сгущенное молоко тщательно взбивая.
- Добавляем ванильную настойку.
- Безе с орехами измельчаем до состояния крошки средних размеров.
- Крошку добавляем к крему и тщательно перемешиваем.
- Из полученной массы формируем шарики (12-15 шт.). Ставим в морозилку на 10-15 минут.
- Белое безе измельчаем в мелкую крошку. Обваливаем в ней шарики.
- Готово. Можно подавать сразу же. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник