Пирожное бисквитно воздушное татьянин день
Ингредиенты
- савоярди
- яйцо 3 шт.
- сахар 6 ст.л.
- мука 5 ст.ложек
- соль
- ванилин
- сахарная пудра
- безе
- белки 3 шт.
- сахар 6 ст.ложек
- ванилин
- сахарная пудра
- крем
- сыр творожный 170 г
- сливки домашние жирные 100 г
- джем абрикосовый 2 ст.ложки
- орехи грецкие дробленые 2 ст.ложки
- ванилин
- желатин 1 ст.ложка
- вода 3 ст.ложки
- шоколад 50 г
Рецепт приготовления
- 1.Савоярди.Белки с солью взбить до мягких пиков.
- 2.Желтки с сахаром тоже взбить.
- 3.Ввести белки в желтки.
- 4.Аккуратно вмешать белки в желтки,добавить муку с ванилином и тоже аккуратно смешать.
- 5.Наполнить тестом мешок с круглой трубочкой.У меня просто целлофановый пакет, в нем отрезала уголок.
- 6.Бумагу для выпечки смазала маслом и присыпала мукой.Отсадила бисквит.Присыпала сахарной пудрой и дала отдохнуть 10 минут.
- 7.Выпекала при 190 градусах 10 минут.
- 8.Безе.Белки взбила до трещинок,по одной ложке всыпала сахар и продолжила взбивать до глянца.
- 9.Обратную сторону бумаги от бисквита смазала маслом и присыпала мукой.Отсадила безешки.Присыпала сахарной пудрой.Они тоже отдохнули перед посадкой в печь 10минут.
- 10.Выпекала при 100градусах 2 часа.
- 11.Желатин залила 3ст.ложками воды и оставила набухать. Сливки взбила и добавила в них сыр.
- 12.В сливки с сыром добавила джем,орехи,ванилин.Хорошо вымешала.
- 13.Желатин растопила и добавила в крем,снова все хорошо вымешала.Ну,очень нежно и вкусно получилось.
- 14.Крем отсадила на савоярди.
- 15.На крем выложила безе и слегка прижала.
- 16.Шоколад поместила в пакет целлофановый и растопила в кипятке.Отрезала уголок и нанесла узорчик на пироженки.
- 17.УГОЩАЙТЕСЬ,ДРУГИ! 5.04.6606650186198221.074vvp25 января 2012, 16:22101273874Кухня: ДомашняяСложность: Средний
Источник