567 рецептов
Воздушное безе на праздник
Воздушное безе на праздник Подготавливаем необходимые продукты и инвентарь для приготовления безе. Отделяем белок от желтка и для этого берем два яйца высшей категории, обязательно комнатной температуры. Сахара нужно взять в два раза больше и мы отмеряем 148 граммов. Правильно отмеря... Ингредиенты: Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 140 гр, Лимонная кислота - 2.5 гр, Вода - 40 мл, Сахарная пудра - 10 гр
Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой Для начала, возьмите 4 куриных яйца. Отделите белки от Желтков. Белки взбейте с сахаром. Добавьте 100 гр сахара. Получится очень вкусная и красивая масса... Переложите в кондитерский мешок и отсадите на пекарскую бумагу. У меня получилось 2 противня. Убира... Ингредиенты: Яйцо куриное (4 белка (безе) - 4 шт, Сахар - 180, Кофе натуральный - 2 ст. л., Какао-порошок - 15 г, Мята - 2 веточ., Перец красный жгучий ((по желанию) - 1 щепот.
Воздушное безе в домашних условиях Охлажденные белки взбить с добавлением сахара (всыпать небольшими порциями) до сохраняющих форму пиков. Застелить противень пергаментом, массу выложить ложкой на расстоянии друг от друга, выпекать воздушное безе начинать в холодной духовке, постепенно довед... Ингредиенты: яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан
Домашнее воздушное безе Взбить сахарную пудру с белками и несколькими капельками лимонного сока в воздушную массу. Выпекать около часа при температуре духовки не более 100 градусов, отключить плиту, дать домашнему воздушному безе еще час остыть в духовке. Ингредиенты: сахарная пудра - 100 г, яйца - 2 шт., лимонный сок
Воздушные булочки с кунжутом Приготовим опару: раскрошим дрожжи, добавим сахар, молоко (подогретое до 35-40°С). Хорошо перемешаем, чтобы растворились дрожжи. Добавим 100 г муки, еще раз хорошо перемешаем. Закроем миску полотенцем и уберем в теплое место на 20 минут. Пока подходит опара... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи (или 8 г сухих, быстродействующих) - 25 г, Сахар - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар - 70 г, Соль - 1 ч. л., Куркума (можно и без нее) - 1/2 ч. л., Ванилин - 1/2 пакет., Яйцо куриное - 1 шт, Масло ...
Торт-безе "Козырный" с пьяным черносливом За три - четыре часа до выпечки торта подготавливаем чернослив. Для этого нагреваем красное сухое вино до 40 градусов и смешиваем с сахаром до его полного растворения. Если вино полусладкое, просто замачиваем в нем чернослив. Готовим коржи для теста. Для э... Ингредиенты: Белок яичный (в тесто) - 5 шт, Сахарная пудра (в тесто) - 350 г, Мука миндальная (в тесто, или миндаль) - 100 г, Сахар (в крем) - 135 г, Желток яичный (в крем) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (в крем) - 50 г, Молоко (в крем) - 300 г, Ванильный сахар (в крем) - ...
Десерт из воздушного риса "Валентинки" Для начала всё подготовим, потому что потом работать нужно будет очень быстро. Воздушный рис разбираем на отдельные зёрнышки, если он спрессован. Сушёную землянику размалываем почти в муку. Смешиваем воздушный рис и размолотую землянику. Формочки из жёстког... Ингредиенты: Масло сливочное - 40 г, Маршмеллоу - 200 г, Земляника (сушёная) - 50 г, Рис воздушный - 130 г, Сливки (от 30% жирность) - 150 мл, Сахарная пудра (или по вкусу) - 2 ст. л., Конфеты (в форме сердечек для украшения), Посыпка кондитерская (в форме сердечек для ...
Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе Подготовить продукты, чтобы все было под рукой, потому как процесс многошаговый и лишняя суета нам совсем не нужна. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть все руками в крошку. Добавить сметану, щепотку соли И быстро замесить тесто... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 170 г, Сметана - 70 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль, Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Сахар - 150 г, Белок яичный - 3 шт, Сахарная пудра - 3 ст. л., Ванильный сахар (15 г) - 1 пакет., ...
Воздушный рис в шоколаде Растопите шоколад на водяной бане. Поднос накройте листом пергамента. В миске соедините растопленный шоколад с воздушным рисом и перемешайте. Возьмите десертную ложку, набирайте в нее получившуюся массу и выкладывайте на пергамент. Поставьте в холодильник д... Ингредиенты: 200 г воздушного риса, 100 г молочного шоколада
Вишневый воздушный пирог Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца по одному. Взбивать, ввести кефир, ещё раз взбить. Добавить пшенные хлопья Мистраль. Добавить просеянную муку, ванилин, щепо... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Хлопья пшенные (Мистраль) - 50 г, Сода (без вверха) - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу