Хлеб домашний пышный

535 рецептов

Хлеб домашний Пышный Хлеб домашний Пышный Молоко и йогурт подогреть. В хлебопечку выливаем молоко, йогурт, сливочное масло, соль, сахар, высыпаем просеянную муку, сверху насыпаем дрожжи. Включаем хлебопечку на режим "белый хлеб", через 3, 5 часа хлеб наш готов. Приятного аппетита! Ингредиенты: Молоко - 190 мл, Йогурт (густой) - 150 мл, Соль - 1.5 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Масло сливочное - 1.5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Дрожжи ( сухие) - 1 пакет.

Фаршированный хлеб "Пан банья" Фаршированный хлеб "Пан банья" У хлеба срежьте верхушку. Выньте весь мякиш, чтобы осталась основа-форма из хлебной корки. Из хлебного мякиша можно приготовить домашние сухарики или панировочную крошку... Внутри промажьте хлеб обильно оливковым маслом. Выложите дно и стенки хлеба изнутри ... Ингредиенты: Хлеб (высокий, пышный хлеб-булка) - 1 шт, Моцарелла (большая) - 1 шт, Салями (тонко нарезанная) - 100 г, Ветчина (вареная, тонко нарезанная) - 100 г, Томаты вяленые - 7 шт, Оливки черные - 1 горст., Руккола - 1 пуч., Масло оливковое (лучшего качества) - 3 с...

Хлеб на молочной сыворотке Хлеб на молочной сыворотке Просеять муку, добавить мягкое масло, соль, сахар в теплой сыворотке активировать дрожжи, добавить к мучной смеси Замесить тесто и хорошо его вымесить, 10-15минут. через 30 мин тесто обмять и еще оставить на 40-60 мин в теплом месте сформировать батон или с... Ингредиенты: на 1 хлеб весом 500 г, 315 г муки, 9 г свежих дрожжей, 5 г соли, 16 г сахара, 11 г слив.масла, 220 г сыворотки

Хлеб из разных видов муки - почти первый, дай бог, не последний Хлеб из разных видов муки - почти первый, дай бог, не последний 1. Первый шаг – приготовление закваски из 500 граммов муки, 500 мл воды, 20 граммов живых дрожжей. Муку с дрожжами растереть, добавить воду, хорошо смешать. Затянуть посудину пленкой. Поставить для брожения в тепло место. Брожение от 3 до 5 часов. Можно пос... Ингредиенты: ингредиенты: 1. белый хлеб – от ларисы-laralaram, 650 мл. воды, 20 гр. соли, 20 гр. ов живых дрожжей, 2. хлеб фантазийный, 650 гр. ов пшеничной муки, 350 гр. ов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра, 300 мл. воды, 350 мл. простокваши, 20 гр. соли, 20...

Домашний хлеб с розмарином Домашний хлеб с розмарином Дрожжи растворить в половине стакана теплой сыворотки, добавить половину чайной ложки сахара и 1 ст. ложку муки. Размешать и оставить на 30 минут. Яйцо растереть с сахаром, влить раствор дрожжей, размешать. Замесить тесто, постепенно просеивая муку с солью ... Ингредиенты: 1 ст. теплой сыворотки, 20 гр. свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 16-17 ст.л. пшеничной муки высшего сорта, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла без запаха, 0, 5 ч.л. молотого сухого розмарина, 1 яйцо для смазки хлеба

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! Глянулся мне рецептик в нете - это был картофельный венгерский хлебушко, загорелась я его испечь. Рецепт даже не привожу, потому что я ТАКОЕ натворила, от рецепта ошмётков не осталось! Взяла оттуда только идеи - использовать картофель… Рецепт давался на дро... Ингредиенты: для закваски: шишки хмеля - 1 ст., вода - 2 ст., мёд - 1 ст.л., мука пшеничная (в германии 505 или 1050), для опары: хмелевая закваска - 1 ст., мука, вода, для теста (хлеб): картофель отварной (пюре) - 230-250 г, картофельный отвар - 200 мл., соль - 1,5 ст....

Хлеб с начинкой Хлеб  с начинкой 1. Сыворотку нужно подогреть до комнатной температуру. 2. Муку просеять. 3. В чашу тестомеса вливаю растительное масло, тёплую сыворотку, дрожжи, всыпаю муку, сахар, соль и ставлю замешивать тесто на слабой скорости. 4. Тесто замешивается за 2 минуты, пере... Ингредиенты: для теста: мука ржаная - 1 ст., мука высшего сорта - 1 ст., дрожжи свежие - 15 гр., сыворотка - 100 мл., сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., растительное масло - 2 ст.ложки., для начинки: брынза домашняя - 150 гр., грибы - 300 гр., перец маринованный - 5-7 долек...

Хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой Хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой Подготовим все необходимые ингредиенты. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Далее всыпаем соль. Все перемешиваем. Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Все тщательно вымешивается. Тесто следует замесить так, чтобы он... Ингредиенты: ржаные отруби ТМ «Лито» - 40 г, мука 1 сорт - 260 г, льняная мука - 4 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., вода - 1 стакана

Барвихинский хлеб Барвихинский хлеб В этот раз я торопилась и выстаивать закваску 3 дня у меня времени не было. Чтобы она быстро подошла, я добавила в смесь постного овсяного питьевого йогурта(который можно заменить обыкновенным йогуртом без добавок) дрожжи сухие. Но ссылку на нее, я снова да... Ингредиенты: йогурт фруктовый - 250 мл, мука цельнозерновая - 4 ст. л., вода - 100 мл, дрожжи сухие - 1 пачка, пшеничная мука - 400 г, пшеничная крупа - 300 г, мед жидкий - 2 ст. л., соль - 0,3 ч. л., масло растительное - 100 мл

Хлеб из детства Хлеб из детства За час до начала замеса сухой концентрат кваса залить 100 мл кипятка, перемешать, накрыть крышкой. Пусть заварится, размокнет, подготовится к выпечке. Сухого кваса нужно 2 столовые ложки без горки. Я люблю пряности, поэтому их порции в хлебе не хилые. 2 сто... Ингредиенты: вода - 380 мл, ржаная мука - 160 г, пшеничная мука - 320 г, квасной концентрат сухой - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., яблочный уксус - 2 ст. л., масло подсолнечное - 2 ст. л., тмин - 1 ч. л., кориандр - 2 ст. л., имбимрь молотый сушеный - 1 ч. л....

Загрузка