Домашний овсяный хлеб

535 рецептов

Домашний овсяный хлеб Домашний овсяный хлеб Подготовим опару. В емкость насыпать просеянную муку (140г), добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Затем влить воду, перемешать до однородной массы, накрыть крышкой и поставить в тепло на 30 мин. По истечении времени наша опара вот так подойдет. В опа... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Хлопья овсяные - 4 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука () - 320 г

Домашний овсяный хлеб Домашний  овсяный хлеб Чтобы выпечка хлеба из овсяных хлопьев получилась удачной, нужно начинать с приготовления опары. Для этого насыпаем в миску муку, предварительно просеяв. Муки нужно около стакана. Добавляем дрожжи сухие, сахар и соль. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.... Ингредиенты: вода теплая – 1 стакан граненый, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка без горки, овсяные хлопья сухие – 4-5 столовых ложек, растительное масло – 3 ст. ложки, мука – около 400 грамм.

Овсяный хлеб Овсяный хлеб Для приготовления овсяного хлеба возьмём муку, воду, овсяные хлопья, молоко, мёд, дрожжи, подсолнечное масло, соль. Хлопья замачиваем в 100 мл от общего количества тёплой воды и оставляем на 10 минут. В глубокую миску всыпаем муку, соль, дрожжи и хорошо пер... Ингредиенты: Вода - 190 мл, Дрожжи сухие - 0.5 ч. л., Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст. л., Мёд - 25 мл, Молоко - 3 ст. л., Мука пшеничная грубого помола - 330 г, Овсяные хлопья - 55 г, Соль экстра - 7 г

Ирландский овсяный хлеб Ирландский овсяный хлеб Вот набор продуктов, которые понадобятся вам для выпечки овсяного содового хлеба. Еще понадобится соль. Если у вас дома нет пахты, то не заменяйте ее на кефир, а сделайте сами из подогретого до 36-37градусов 1 стакана молока и 1 ст. л свежевыжатого лимонног... Ингредиенты: Молоко (или 1 стакан свежей пахты) - 1 стак., Сок лимонный - 1 ст. л., Хлопья овсяные (молотые на кофемолке) - 1,25 стак., Соль - 0,25 ч. л., Сода (не гасить) - 0,5 ч. л.

Горячий овсяный хлеб Горячий овсяный хлеб Смешать сахар и дрожжи. Залить едва тёплой водой (я грею в микроволновке 30 секунд) Всыпать муку. Отмеряю муку стаканом объёмом 300 мл. Понадобится полтора стакана (с небольшой горкой) пшеничной муки и четверть стакана овсяной муки. Если готовой овсяной мук... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Геркулес ) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мука овсяная - 0,25 стак., Вода - 210 мл, Дрожжи (сухие активные) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Молоко сухое (можно заменить мукой) - 2 ст. л., Соль - 1...

Овсяный хлеб с сыром Овсяный хлеб с сыром Приготовим все ингредиенты. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить овсяные хлопья. Сыр натереть и иголочки розмарина измельчить. Добавить к муке сыр с розмарином, кефир и ол масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части и... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 12 г, Соль - 1 щепот., Масло оливковое - 50 мл, Хлопья овсяные - 100 г, Розмарин - 1 веточ., Сыр твердый - 100 г

Овсяный хлеб Овсяный хлеб Овсяные хлопья перемолоть блендером до состояния муки. Смешать с мукой (1,5 стак.), солью, дрожжами, сухим молоком. Теплую воду размешать с сиропом, 2 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного. Добавить в сухие ингредиенты и замесить мягкое эласт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Хлопья овсяные (молотые) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л., Сироп кленовый (можно жидкий мед) - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Молоко сухое - 1 ст. л.

Овсяный хлеб с зеленью Овсяный хлеб с зеленью Муку смешать с быстродействующими сухими дрожжами. Добавить крупные овсяные хлопья, соль и сахар. Добавить предварительно вымытую, просушенную бумажными полотенцами и мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Влить теплое молоко. Замесить тесто. В начале замес... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (быстродействующие) - 8 г, Хлопья овсяные (крупные) - 120 г, Укроп - 3 веточ., Петрушка - 3 веточ., Лук зеленый - 4 веточ., Соль - 1 ч. л., Сахар - 0.5 ч. л., Молоко - 250 мл

Овсяный хлеб с кедровыми орешками Овсяный хлеб с кедровыми орешками В миску просеяла муку, насыпала сахар, дрожжи и налила воду. Хорошо перемешала и поставила миску в тёплое место. Через 30 минут в опару добавила измельчённые хлопья, соль, ванильный сахар, целые кедровые орехи и налила масло. Тесто перемешала. На дно формы ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода (тёплая) - 200 мл, Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль ) - 65 г, Дрожжи (быстродействующие) - 6 г, Соль - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Орехи кедровые - 20 г, Хлопья овсяные - 1 щепот., Отруби (овсяные) - 1 щепот.,...

Овсяный хлеб с сыром Овсяный хлеб с сыром Приготовим все ингредиенты: мука пшеничная, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья (желательно быстрого приготовления), сыр твёрдый (любой!!!), масло оливковое, розмарин (можно сушёный, а можно без него), кефир любой жирности (даже можно заменить на молоко). В ... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Мука пшеничная - 300 г, Овсяные хлопья - 100 г, Разрыхлитель - 12 г, Розмарин свежий - 1 веточка, Соль - 1 щепотка, Сыр твёрдый - 100 г

Загрузка