Вкуснейший рыбный пирог не возможно оторваться
Ингредиенты
- сала из запеченной тыквы:
- мякоть тыквы 300 гр.
- 20 кусочков копченого филе лососевых рыб или бекона
- 100 гр. твердого сыра пармезан
- 100 гр. тыквенных семечек
- листья мяты или базилика (если салат с беконом)
- 5 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- кориандр, морская соль, черный перец.
- суп тыквенный с чечевицей.
- 200 гр. розовой чечевицы
- 1 л воды
- 500 гр. тыквы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло или сало (бекон)
- тимьян сухой, соль
- перец .
- жаркое в тыквенном горшочке.
- 1 небольшая тыква
- 500 гр. свинины
- 5-6 мелких луковичек
- 2 яблока зеленых
- 1 ст. маринованной айвы (рецепт оли /fanny15/)
- 0,5 ст. белого сухого вина
- приправа цукения для свинины
- растительное масло
- соль
- перец .
- конвертики рыбные с тыквенным маринадом и рыбно-тыквенные биточки:
- 1 кг. филе лососевых рыб
- 500 гр. тыквы
- 3 крупных луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 2 см корня имбиря
- куркума, соль
- перец
- растительное масло.
- ещё для биточков:
- 1-2 ст.л. рисовой муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. мяты свежей
- кунжутное масло, соевый соус
- соль
- перец, растительное масло
- кунжут для панировки.
- ещё для конвертиков:
- белый перец, имбирь в порошке, кунжут
- мед, кунжутное масло, листья мяты
- бумага для выпечки.
- тыквенное ризотто:
- 150 гр. риса для ризотто
- 500 гр. тыквы
- 0,5 л овощного бульона (или воды)
- 100 мл. белого сухого вина
- 5о гр. твердого сыра
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- перчик чили
- палочка корицы
- сухой орегано, соль
- перец, куркума
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
- 1. Хотела сказать огромное СПАСИБО Варваре, за тему данной дуэли. Так как у меня появилась прекрасная возможность рассказать, что ТЫКВА очень интересный овощ. Из неё можно готовить не только всем хорошо известные тыквенную кашу, жаркое в тыквенном горшочке и тыквенный пирог. Но и очень, очень много других наивкуснейших блюд. Сразу скажу, что суп я готовила раньше, но рецепт был очень скромным и я его не выставляла. Сейчас он очень пригодился "в тему". Для мальчиков я готовила мясной вариант, для девочек рыбный. Поэтому столько блюд. На самом деле, лично для меня, смысл не в победе. Я просто так давно "молчала", что сегодня "оторвалась по полной". По этой причине для сравнения в дуэли пусть каждый выберет для себя ОДНО блюдо "по вкусу".
- 2. Тыкву порезать пластинками. Смешать масло и бальзамический уксус. Обмакнуть кусочки тыквы в смесь и выложить на противень. Посыпать солью, перцем, кориандром и чесноком. Запечь в духовке до мягкости.
- 3. Чеснок мелко порезать. Семечки пожарить. Сыр порезать тонкими пластинками. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде (если салат не рыбный).
- 4. Собрать салат из кусочков тыквы, сыра, рыбы (бекона) и листьев зелени. По вкусу и желанию добавить масло, уксус, соль и перец.
- 5. Вкусно в ТЕПЛОМ виде!!!
- 6. И ещё раз салат.
- 7. Суп тыквенный с чечевицей: Чечевицу всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть и варить 10-15 минут на среднем огне. Тыкву и морковь очистить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть на сковороде растительное масло или обжарить нарезанное соломкой сало, обжарить лук и чеснок, добавить тыкву и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Добавить тимьян. Положить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Приправить солью и перцем, варить еще 5-10 минут. *** У меня была тыква в виде пюре (запеченная в духовке и перетертая блэндером). Поэтому я обжарила морковь-лук, отложила пару ложек для украшения. Чечевицу, тыкву и заправку перетерла погружным блэндером. У меня получился суп-пюре. Можно подать с сухариками из серого хлеба.
- 8. Жаркое в тыквенном горшочке: Тыкву помыть, срезать верхушку крышечкой. Удалить семечки и перегородки. По возможности срезать мякоть со стенок, не повредив кожуру.
- 9. Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле, в конце добавить специи (приправу).
- 10. Баночка с маринованной айвой.
- 11. Лук и яблоки очистить, и порезать сегментами. Выложить в тыкву мясо, лук, яблоки и сверху маринованную айву, полить жидкостью от айвы и белым вином. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышечкой.
- 12. Запекать в духовке пр температуре 200-250С на противне с небольшим количеством воды.
- 13. Время зависит от размеров тыквы, ориентируйтесь на готовность лука и яблок.
- 14. *** Сынуля сказал, что мясо получилось ОБАЛДЕННО НЕЖНЫМ....только всё остальное ешь сама....
- 15. Рыбные "конвертики" и биточки. Тыкву натереть на терке для "корейской моркови". Лук нарезать тонко полу-полукольцами. Чеснок и имбирь измельчить. Обжарить на небольшом огне на растительном масле лук, затем добавить тыкву, в конце добавить чеснок и имбирь. Приправить куркумой, солью перцем.
- 16. Из филе рыбы вырезать 3-4 кусочка (самых красивых) для "конвертиков", остальное измельчить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой (только не блэндером). Собираем конвертики: на бумагу выкладываем филе, "солим-перчим-имбирим", слегка поливаем кунжутным маслом, смешанным с медом., кладем по два-три мятных листика. Посыпаем кунжутом.
- 17. Сверху выкладываем пару ложек тыквенной массы. Заворачиваем бумагу конвертом.
- 18. Выпекаем в духовке 15-20 минут.
- 19. Очень удобно как праздничный вариант, так как конвертики можно сделать вечером и оставить в холодильнике до следующего дня. Рыбка чудно промаринуется, а Вы сэкономите время.
- 20. Для биточков смешиваем измельченное рыбное филе, яйцо, рисовую муку, тыквенную массу, мелкопорезанную мяту, кунжутное масло (1 ст.л.) и соевый соус (3-4 ст.л.). Приправляем. Вымешиваем до однородности.
- 21. . Формируем биточки, обваливаем в кунжуте. Обжариваем в небольшом количестве масла по паре минут с двух сторон. Доливаем 1/4 ст кипятка, закрываем крышкой сковороду и доводим биточки до готовности.
- 22. . Подаем с тыквенным ризотто.
- 23. Тыквенное ризотто: Тыкву почистить, нарезать на кусочки, обвалять в смеси перца, соли и орегано. Разложить куски на притивне, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке до золотистого цвета и мягкости. Измельчить в пюре. Лук и сельдерей мелко нарубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (3 ст.л.) положить лук и сельдерей, обжарить до прозрачности (5-6 минут). Добавить измельченный чеснок, чили, корицу и орегано. Все хорошо перемешать, добавить рис и подождать 2-3 минуты. Добавлять горячий бульон по 1/4 стакана, постоянно помешивая, следя за тем, чтобы рис "не плавал", а впитывал бульон. В конце добавить вино. Через 15-18 минут добавить в ризотто тыкву, натертый сыр, приправить солью, перцем и куркумой (слегка). Перемешать. При необходимости добавить ещё бульона. *** В процессе приготовления ризотто от плиты НЕ отходить ни на секунду. И будете вознаграждены наивкуснейшим ризотто.
- 24. А это приложилась Соня, через полчаса после ужина в детском саду. И это уже был второй биточек.
Источник