Отрывной рыбный пирог из ржаного теста
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Мука ржаная - 130 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сайра (консервированная) - 2 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
- Лук почистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле (3 ст. л.), примерно 5 минут.
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать еще минут 5.
- С сайры слить лишнюю жидкость, переложить в миску и размять вилкой.
- Соединить сайру с луком и морковкой, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус и еще раз хорошо перемешать. Начинка готова (по желанию можно добавить еще мелко нарезанную зелень, я это сделать забыла, хоть и подготовила).
- Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в форме круга, толщиной примерно 0,4 см. Разделить круг на сегменты.
- На широкую часть сегмента выложить начинку.
- Свернуть сегмент в рогалик, от широкой к узкой части. Выложить рогалики в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом (1 ст. л.).
- Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут, до румяности.
Источник