Вкуснейший рис с куриной печенью желудочками орехами и сушеной клюквой
Ингредиенты
- Куриная печень
- желудки
- лук
- чеснок
- рис.
Рецепт приготовления
- Этот гениальный рецепт явное доказательство тому, как из привычных и даже прозаичных продуктов можно приготовить шикарнейшее блюдо. Ну, может быть только сушеная клюква здесь немного неожиданна. Однако ее появление только подчеркивает замечательную вкусовую гамму. Рис с куриной печенью, желудочками, орехами и сушеной клюквой – сытное, вкусное и уютное блюдо. Простая технология, доступные продукты и море наслаждения. 200 грамм куриной печени, 250 грамм куриных желудочков, 2 крупные луковицы, 100 грамм сушеной клюквы, 2 крупных зубчика чеснока, молотая зира, соль, острый и черный перец, 250 грамм длиннозерного риса, 650 грамм воды или бульона, 100 грамм грецких орехов, петрушка, оливковое масло. Печень и желудочки промыть и нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. в глубокой сковороде разогреть масло и обжарить слегка печень и желудочки. Потом к ним добавить лук, чеснок и клюкву. Посолить, поперчить, добавить зиру. Все вместе прогреть пару минут. Добавить промытый и сухой рис. Все вместе обжаривать пару минут. Добавить воду или бульон и готовить минут 20-25. В конце добавить измельченные орехи и петрушку. Дать блюду немного настояться и подавать. Получается очень вкусно. Рецепт из журнала Femiana. P.S. предварительно желудочки отварила почти до готовности. Потом готовила по рецепту. Приятного
Источник