Яблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- крупные яблоки - 4 шт.
- вчерашний белый хлеб - 1 буханка
- масло сливочное - 220 г
- апельсины - 1 шт.
- клюква сушеная - 100 г
- орехи грецкие - 5 шт.
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200° С. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать маленькими кусочками и выложить в глубокую миску. Добавить клюкву, 1 ч. ложку корицы, апельсиновую цедру, влить 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока и все перемешать. Растопить 85 г сливочного масла. С батона срезать корку, мякоть поломать на кусочки (1/4 батона оставить), полить растопленным сливочным маслом (1/4 масла оставить) и перемешать. Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее большую часть хлебных кусочков и слегка утрамбовать, сверху разложить половину яблок с клюквой, затем опять слой хлеба и на него — оставшиеся яблоки. Орехи слегка измельчить в ступке. Покрошить оставшийся кусок батона, влить оставшееся растопленное масло, добавить сахар, орехи и корицу, перемешать и выложить сверху на яблоки. Оставшееся сливочное масло порезать кубиками и разложить на хлеб. Поместить форму в разогретую духовку на 25–30 минут.
Источник