Вишневый пирог с мартини и черникой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 0.25 ч. л.
- Мартини (Бьянко) - 125 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Сок апельсиновый - 65 мл
- Сахар (+ 2 ст.л. для заливки) - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сок лимонный - 0.5 ч. л.
- Ванилин
- Вишня - 2 стак.
- Йогурт (натуральный) - 250 мл
- Черника - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Муку, соль, разрыхлитель и мускат смешать и разделить на три части. Апельсиновый сок и вермут смешать 180 г масла взбить с сахаром
- По одному вбить яйца, ванилин и цедру.
- Затем вмешать одну из трех частей мучную смесь, добавить половину сока с вермутом, вымесить, затем вторую часть муки, сок с вермутом, затем третью часть муки, вымесить однородное тесто.
- Тесто выложить в форму, сверху засыпать вишней и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Затем пирог достать, полить 20 г растопленного масла и присыпать 2 ст. л. сахара и поставить обратно выпекать еще 20 минут при 170 градусах.
- Для заливки йогурт смешать с 2 ст. л. сахара до исчезновения крупинок. Готовый пирог немного охладить, залить заливкой и сверху присыпать 1 стаканом черники. Охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник для пропитки на ночь.
Источник