Воздушный кунжутный пирог с черникой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- желтки яичные - 2 шт.
- сахар - 50 г
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 100 г
- пшеничная мука - 200 г
- разрыхлитель - 3 г
- черника - 400 г
- кунжут - 60 г
- белки яичные - 5 шт.
- сахар - 200 г
- сахар ванильный - 10 г
- пшеничная мука - 60 г
- разрыхлитель - 3 г
- сахарная пудра - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовление песочной основы. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто распределить ровным слоем по дну разъёмной формы (d 24 см.) и убрать в холодильник. Приготовление начинки. Кунжут обжарить до золотистого цвета. Остудить. Остывший кунжут измельчить в блендере. Белки взбить, постепенно добавляя сахар (обычный и ванильный). К взбитым белкам добавить муку, молотый кунжут и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Добавить чернику. Еще раз аккуратно перемешать. Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут. Готовый пирог достать из духовки. Остудить. Остывший пирог извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник