Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- капуста белокочанная 250 Грамм (молодая)
- черемша 1 Пучок
- лук репчатый 1 Штука (небольшой)
- яйцо 1 Штука
- манная крупа 1/2 Стакана
- черный перец 1 Щепотка
- соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Разбавьте мясной фарш сочными овощами вместо привычного хлеба — и вы удивитесь, какими вкусными они станут!
- Черемшу промойте, обсушите и крупно нарежьте.
- Молодую капусту крупно нарежьте и пробейте блендером в пусковом режиме вместе с репчатым луком.
- Добавьте черемшу и яйцо, еще раз хорошо пробейте до однородности. В привычных мясных котлетах яйцо лишнее, а в таких вот смешанных очень пригодится!
- Смешайте фарш с овощной массой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте манку и хорошо вымешайте фарш. Отбивать такой фарш не стоит, он слишком сочный, а вот вымешать, как тесто, в самый раз!
- Дайте фаршу постоять в прохладном месте минут 15, чтобы манка набухла. Затем влажными руками сформуйте котлеты и выложите их в форму. Сделайте небольшие углубления в центре каждой котлеты, тогда они лучше пропекутся.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не схватятся корочкой. Затем плесните немного горячей воды и запекайте до готовности. Корочка станет румяной, а сок из котлет будет вытекать прозрачный.
- Подавайте котлеты сразу же, с пылу с жару! На гарнир отлично подойдет салат из черемши с яйцом и сметаной.
Источник