Кукурузные котлеты с черемшой постные
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крупа кукурузная - 1 стак.
- Лук репчатый (Половинка луковицы) - 70 г
- Морковь - 70 г
- Черемша (7 веточек, по вкусу) - 40 г
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Сухари панировочные|Панировка
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна")
- Картофель - 70 г
Рецепт приготовления
- Отварить кукурузную крупу в 2 стаканах воды. Остудить. Добавить пассерованный на подсолнечном масле лук, натертые на мелкой терке морковь и картофель.
- Мелко порезать черемшу и добавить к кукурузному фаршу. Не переборщите с черемшой.. мы добавляем пикантность нашему блюду и не хотим, чтоб оно нам снилось ночью;) Посолить, поперчить. Хорошенько вымешать. Вот такой колобочек вышел)))
- Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на подсолнечном масле ТМ "Олейна" до образования румяной корочки.
- Вот такая прелесть))) Вкусно и нежно. Черемша придала легкой остроты, а обжаренный лук - сладость. Их сочетании с нежной кукурузной крупой сделало на удивление прекрасное постное блюдо. Приятного аппетита!
- Можно подать с огуречным салатиком с медово-лимонной заправкой...
- В салате еще присутствует отварной картофель, черемша и грецкие орехи...
Источник