Котлеты из свинины с капустой по тайски
![котлеты из свинины с капустой по тайски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/233/kotlety-iz-svininy-s-kapustoy-po-tayski.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной (свиной) - 500 г
- Паста карри (зеленая) - 1,5 ч. л.
- Зелень (лемонграсс) - 2 ч. л.
- Яйцо куриное (белок) - 1 шт
- Лук зеленый (или 4 пера) - 1 шт
- Капуста китайская (верхняя часть) - 200 г
- Грибы (вешенки, шампиньоны) - 150 г
- Сливки (кокосовые ) - 4 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Кунжут
Рецепт приготовления
- Поставьте кастрюлю с водой для варки риса на огонь. Порежьте зеленый лук, лемонграсс (можно замегнить тертым замороженным лимоном), грибы и капусту.
- В закипевшую подсоленную воду опустите варочные пакетики с рисом. Я использую продукцию от ТМ Мистраль - рис Акватика mix. Он варится полчаса. За это время мы приготовим котлеты.
- Смешайте свиной фарш с зеленым луком, карри, лемонграссом и яичным белком. Посолите. Разделите фарш на 12 равных частей и сформуйте котлетки. Обжаривайте их на раскаленной сковороде минут 10, один раз перевернув, до полной прожаренности.
- Пока жарятся котлеты, разогрейте ложку-другую масла в сковороде, положите капусту и грибы. Жарьте, помешивая на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте сливки и соевый соус, подержите на огне еще минутку.
- Тем временем сварился рис. Вилкой достаньте варочные пакетики, дайте стечь воде. Вскройте пактик сбоку.
- Выложите котлеты, рис и овощи на тарелку. Полейте соусом от овощей. Посыпьте кунжутом.
Источник