Венские вафли с банановым кремом
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Молоко - 250 мл
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 2 г
- Сок лимонный - 10 мл
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Шоколад темный - 50 г
- Масло сливочное - 250 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 150 г
- Шоколад темный (для подачи, по желанию)
- Масло растительное (для смазывания вафельницы)
Рецепт приготовления
- Для бананового крема я использовала сухую смесь HAAS для бананового пудинга. Масса 1 пакета - 40 г
- Смешайте сухую смесь для пудинга с 4 ст. л. холодного молока до однородности. Остальное молоко смешайте с сахаром и поставьте нагреваться
- Как только молоко с сахаром закипит, влейте тонкой струйкой разведенную в молоке смесь для пудинга. Постоянно помешивая, доведите до кипения массу. Она должна завариться и стать густой. Накройте пудинг плёнкой и полностью остудите
- Мягкое масло взбивайте миксером, добавляя постепенно остывший пудинг
- Взбейте крем до однородности и уберите в холодильник
- Готовим тесто для вафель. Мягкое масло взбивайте с сахаром и яйцами до однородной массы
- Влейте порциями молоко комнатной температуры
- Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром
- В конце добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте
- Горький шоколад накрошите ножом, чтобы получилась крошка
- Вмешайте шоколадную крошку в тесто
- Нагрейте хорошо вафельницу для толстых вафель, смажьте её растительным маслом. Выпекайте вафли обычным способом.
- Вафли можно подавать тёплыми или остывшими. Сверху на вафли из кондитерского мешка выдавите крем и посыпьте шоколадной крошкой.
Источник