Венецианский салат с моцареллой и салями
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Колбаса ( Деликатесная сыро-копченая по-Черкизовски ) - 50 г
- Хлеб (белый без корочек) - 3 ломт.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Моцарелла - 150 г
- Базилик (свежая зелень) - 20 г
- Петрушка (свежая зелень) - 20 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 1/5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Наши исходные продукты. Моцарелла может быть любой, у меня упаковка мини-моцареллы. Базилик может быть и красным, и зеленым, просто мне попался красный.
- У ломтиков белого хлеба срезаем корочки и нащипываем мякоть на кусочки прямо на сковороду. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
- Отправляем в разогретую до 200 град. духовку до зарумянивания, минут на 10.
- Нарезаем колбасу тонкими ломтиками
- Каждый ломтик разрезаем на 3 части. По желанию этот пункт можно пропустить и оставить салями кружочками.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем на более мелкие части. Не хотите рвать - нарежьте крупной соломкой. Укладываем листья на дно салатника
- Готовим заправку. В чашу блендера отправляем промытые и обсушенные листики базилика и петрушки, вливаем лимонный сок и 3 столовых ложки оливкового масла, чуть (!) присаливаем и посыпаем перцем.
- Измельчаем тщательно. Перекладываем заправку в отдельную миску и выкладываем в неё моцареллу. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт заправкой.
- Собираем наш салат. На листья салатной зелени выкладываем моцареллу в заправке
- Добавляем соломку колбасы и перемешиваем салат
- Засыпаем сверху сухарики, перемешивать не нужно. Салат подаем на стол. Приятного!
Источник