Венецианский салат из куропатки
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мякоть жареной куропатки - 450 г
- изюм - 1/4 стакана
- сок 1 апельсина
- кедровые орешки - 1/4 стакана
- гвоздика молотая - 1 щепотка
- оливковое масло - 1/4 стакана
- уксус винный белый - 1 ст. ложка
- уксус бальзамический - 1-2 ч. ложки
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- 1. В небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте изюм и доведите сок до кипения, снимите с огня, дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость, изюм отложите. 2. Орехи обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока они не подрумянятся. Дайте орехам немного остыть. 3. Мякоть куропатки нарежьте небольшими кусочками, уложите в чашку, смешайте с орехами, изюмом и остальными ингредиентами. Накройте чашку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. 4. Блюдо или салатник выстелите листьями зеленого салата, выложите на них салат и сразу подавайте. Совет: Салат можно использовать и в качестве начинки для горячих бутербродов. Разложите салат на ломтики хлеба, переложите их на смазанный маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 4 минуты. Подавайте, оформив зеленью петрушки. Отличным дополнением будет служить белое вино или вермут с содовой.
Источник