Венгерский кручёный калач
Ингредиенты
- Соль (щепотка)
- Дрожжи (сухие) - 6 г
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 100 г
- Орехи (по вкусу) - 100 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (300-400 г)
Рецепт приготовления
- Желтки взбить венчиком. Смешать муку, соль, сахар -2 ст. л., соль. В теплое молоко добавить растопленное масло, затем желтки, дрожжи. Смесь хорошо размешать.
- Добавить частями муку. Замесить тесто, дать тесту увеличиться в 2 раза.
- В это время прожарить орехи, перемолоть (лучше скалкой, чтобы остались небольшие кусочки). Добавить сахар (я на этом этапе добавила коричневого сахара) и корицу. Из поднявшегося теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем тонкую колбаску толщиной 1 см.
- Далее начинаем накручивать колбаску на формочку внахлест. Вот сейчас прошу не бросать в меня тапками, формочки сделала из рулонов туалетной бумаги (новой естественно). Завернула рулоны в фольгу, чтобы при выпечке они не сгорели. Смазала растительным маслом. Тесто обильно смазать белком.
- Прокатываем формочкой с тестом по сахарной присыпке.
- Выпекать на решетке при 170С до готовности - зарумянивания. Из этого количества теста получилось 12 шт.
Источник