Вафли на киселе мега хрустящие
Ингредиенты
- для хрустящих вафель потребуется:
- яйцо куриное-3 шт.
- желток-3 шт.
- сахар-60 гр.
- масло растительное (без запаха)-60 мл.
- сода-0.5 ч.л.
- мука 120 гр
- для подачи:
- кисель «haas» моментальный со вкусом вишни -2 пакетика.
- ягоды замороженные- хорошая горсть.
- мини меренги с корицей «haas»-горсть.
Рецепт приготовления
- 1. Рецепт мини меренг: Мини меренги я обычно заготавливаю заранее, потом использую для украшения десертных блюд и просто вкусно погрызть. На 2 белка беру 1 стакан сахара, хорошо взбиваю сначала миксером на маленькой скорости и увеличиваю скорость, далее взбиваю на самой большой скорости, добавляю хорошую щепотку корицы«Haas» . Массу перекладываю в кондитерский мешок , отсаживаю мини меренги на бумагу, и выпекаю в предварительно разогретой духовке до 120 градусов 2 часа.
- 2. Рецепт вафель: яйца и желтки поместить в миску, добавит сахар, хорошо взбить на самой мощной скорости миксера до пышной массы. Добавить кисель, хорошо взбить. Просеять в миску муку, добавить растительное масло, соду ( соду гасить не нужно так как в составе моментального киселя «Haas» есть лимона кислота.
- 3. Разогреть вафельницу ( у меня вафельница для венских и бельгийских вафель), в выпекать вафли 5 минут 30 секунд. ( со временем ориентируйтесь по своей вафельнице). Готовые вафли остудить на решетке.
- 4. Приготовить из двух пакетиков киселя «Haas», густой кисель, я на 2 пакетика взяла 350 мл воды. Кисель готовится моментально, его нужно лишь высыпать в кипяток и перемешать! Очень удобно, особенно у утром, когда захотелось к завтраку не кофе и чая, а ароматного киселя.
- 5. Перед подачей на стол на вафли выложить ягоды, полить теплым киселем, и кушать! Очень, очень вкусно!!!! Рекомендую!!!!!
Источник