Вафли хрустящие из разных хлопьев
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 23
Ингредиенты
- шоколадный соус - 50 г
- кокосовая стружка - по вкусу
- соль гималайская - 1 щепотка
- мука - 80 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сливочное масло - 25 г
- сахар - 80 г
- разрыхлитель - ч. л.
- сахар ванильный - ч. л.
- кунжутные семечки - 1 горсть
- хлопья 5 злаков - 100 стаканов
Рецепт приготовления
- Любые многозерновые хлопья перемолоть в муку. Сделаем это с помощью кофемолки партиями. Смешиваем полученную муку с обычной пшеничной, разрыхлителем и солью. Яйца соединяем с сахаром и ванилью. Сахара можно и больше 100 г. Взбиваем миксером. Добавляем полезную муку. Снова взбиваем. Добавим мягкое сливочное масло. Кунжут по желанию тоже. Смазываем обе части вафельницы, хорошенько прогреваем обе стороны, кладем комочек теста в центр, прижимаем и жарим с двух сторон на газу. Это похоже на выпечку блинов, только переворачиваешь вместе со сковородкой :) Ещё горячими быстро скручиваем в трубочку, прижимаем, например, ножом и держим так минуту, чтобы трубочка зафиксировалась. Лучше это делать с помощником, но я так часто делаю вафли, что справляюсь одна! Готовые вафли можно обмакнуть в шоколадный соус готовый. Или растопить шоколадку с ложкой сливок и так макать. Затем обмакнуть в кокос... Получилось 23 вафельки с полезными крупами! Подаём с кофе.
Источник