Нежно хрустящие вафли айка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 260 г
- Молоко сгущенное - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахар - 150 г
- Сливки (10%) - 100 мл
- Яйцо куриное (средних) - 2 шт
- Маргарин - 60 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сода - 1\2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Собираем все необходимые ингредиенты вокруг себя
- Растапливаем маргарин или сливочное масло. Можно нагреть, но перемешивать с остальными продуктами можно только в чуть теплом виде!
- Смешиваем маргарин, сгущенку и сливки. Хорошенько взбиваем миксером.
- Добавляем ещё клубничный декор и яйца. Ещё раз хорошенько взбиваем миксером.
- В другом "сосуде" смешиваем ложечкой муку, соду и сухие дрожжи.
- Теперь смешиваем все эти ингредиенты вместе (в том числе добавляем сахар и ванильный сахар). Хорошенько взбиваем миксером. По густоте напоминает сметану, нежнейший крем. Смесь не должна быть похожей на воду - это значит что вы не доложили муки. Так же она не должна слипаться в "тесто". Оставляем смесь в покое на 3-5 минут. Больше не взбиваем.
- Помещаем смесь с помощью половника\столовой ложки в вафельницу. Закрываем и ждем. Каждая вафля готовится примерно 5 минут. Из смеси получается 6 вафелек, то есть примерно 3 "запуска"
- Через 1-2 минуту после начала готовки, можно слегка приоткрыть вафельницу, что бы убедится что наша вафелька начала затвердевать, нигде не налипла (если налипает, то при следующей готовке смажьте вафельницу сливочным маслом), а так же что бы выпустить лишний пар.
- Вафля считается готовой после того как образовалась коричневая корочка. Она очень хрустящая, несмотря на то что вафля внутри мягкая и нежная. У меня на пару вафель уходило 5 минут.
- Готовым вафлям даем полежать несколько минуточек, что бы они остыли, а коричневая корочка затвердела. Можно кушать так - вафля невероятно сытная. Но никто не запрещает добавлять клубнику, сгущенку, мед или даже шоколад по вкусу.
- Вафли нежные и воздушные, несмотря на хрустящую корочку.
- ВНИМАНИЕ! 1. Вафли по вкусу не должны получатся похожими на блины или оладушки. 2. У них не должно быть запаха или вкуса яиц. 3. Если вы что-то добавляете, убираете или заменяете в рецепте - будьте готовы к иному результату. 4. Если вафли липнут к вафельнице - смажьте её сливочным маслом. 5. Если вафля полежит минут 20, то хрустящая корочка пропадает. Хотя вафли продолжают быть очень нежными и воздушными.
Источник