Похожие рецепты
Крем брюле с малиново клубничным соусомИнгредиенты: Крем-брюле: 250 г сахара, 50 мл воды, 400 мл сливок 35-38%, 7 г листового желатина, 25 мл кофейного ликера, 2 белка, Малиновый соус: 200 г с/м малины, 50 г сахара, 50 мл воды, 500 г клубники (у меня с/м, но лучше свежая), Карамельная корочка: коричневый сахарЖелатин замочим (10 минут достаточно). Сахар и воду уварим до состояния карамели Сливки подогреем и добавим в карамель Перемешаем до однородной консистенции. Если карамель будет тяжело растворяться, можно чуть подогреть, но не кипятить. Желатин отожмем от и...
Ленивые вареники с маком и клубничным соусомИнгредиенты: для вареников, 250 гр. творога, 35 гр. муки, 2 ст.л. сахара, 18 гр. яйцо, 2 ст.л. мака (у меня маковая начинка)), щепотка соли, соус, 300 гр. клубники, 100 гр. сметаны, сахарная пудра 2-3 ст.л Творог перемешиваем(лучше миксером) с мукой, яйцами, сахаром и солью до однородности. Добавить мак. Его предварительно нужно смолоть в кофемолке. Или взять уже готовую маковую начинку. Рабочую поверхность припылить мукой. Затем из творожной массы сформиров...
Ленивые вареники с вишнёвым соусомИнгредиенты: Мука пшеничная сорта 00 - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль морская - 2 щепотка, Сыр рикотта - 250 г, Яйца куриные - 1 шт., Яйца куриные - 1 шт., Бадьян (звёздочный анис) - 1 звёздочка, Вишня свежая - 500 г, Гвоздика - 3 шт., Корица палочками - 1 палочка, Крахмал кукурузный - 0.5 ст. л., Ликёр «Амаретто» - 120 мл, Масло сливочное - 40 г, Сахар - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л.Нам понадобится: сыр, мука, сахар, яйца, вишня (без косточки), масло, крахмал, ликёр, пряности. В сыр ввести яйцо и желток, перемешать. Добавить по вкусу сахар, соль. Всыпать муку (не перестарайтесь!) 2 ст.л. вполне достаточно, даже если вам покажется тесто...
Мороженое крем брюле с малиновым соусомИнгредиенты: 100 г малины, полоски цедры 1 лимона, 20 г сахарной пудры, 400 г мороженого, 0,5 ч. л. лимонного сокаМалину размять вилкой и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Шарики мороженого разложить по бокалам, сверху полить малиновым соусом. Украсить тонко нарезанной лимонной цедрой.