Классическое крем брюле с мадагаскарской ванилью

2 рецепта

Классический крем-брюле (Crème Brûlée) Классический крем-брюле (Crème Brûlée) Для приготовления крема-брюле понадобится: - кастрюля-соусница, литровая; - миксер; - сито (если используете настоящую ваниль); - жаропрочные порционные формы-креманки вместимостью не менее 150 мл каждая; - глубокий противень, куда все формы можно поместить... Ингредиенты: сахар коричневый - по вкусу, сахар коричневый - 70 г, яичные желтки - 4 шт., ваниль в стручках - 1 шт., сливки 33-35% - 500 мл

Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью К девяти яичным желткам (белки не понадобятся) добавить 180 грамм сахара и взбить венчиком. Смесь поменяет цвет с ярко-желтого на песочно-белый. Взбивая, обязательно захватывать края массы — под воздействием сахара желтки начина- ют медленно «поджариваться»... Ингредиенты: Яйцо куриное - 9 штук, Сливки 33%-ные - 700 мл, Ваниль - 1 штука, Соль - 1,5 г, Сахар - 180 г