Крем брюле с малиново клубничным соусом
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крем-брюле:
- 250 г сахара
- 50 мл воды
- 400 мл сливок 35-38%
- 7 г листового желатина
- 25 мл кофейного ликера
- 2 белка
- Малиновый соус:
- 200 г с/м малины
- 50 г сахара
- 50 мл воды
- 500 г клубники (у меня с/м, но лучше свежая)
- Карамельная корочка:
- коричневый сахар
Рецепт приготовления
- Желатин замочим (10 минут достаточно). Сахар и воду уварим до состояния карамели Сливки подогреем и добавим в карамель Перемешаем до однородной консистенции. Если карамель будет тяжело растворяться, можно чуть подогреть, но не кипятить. Желатин отожмем от излишков воды и растворим в смеси карамели и сливок. Охладим до комнатной температуры, вольем в смесь ликер. Яичные белки взобьем до густой пены Постепенно вмешаем в белки карамельную смесь. ... Разольем по формочкам или вазочкам. Поставим в холодильник на 8-10 часов. Пока наш крем охлаждается, сделаем малиновый соус. Разморозим малину Приготовим пюре из малины Протрем через сито. У меня мелкое капроновое сито. Протирать лучше небольшими порциями, каждый раз убирая с сита малиновые косточки. Косточки я раскладывала по чайным кружкам, потом добавила листья мяты и залила кипятком. Вся семья насладилась ароматным горячим напитком))) Сахар и воду уварим наполовину, добавим к сахарному сиропу протертую малину, поставим на плитку и доведем до кипения. Клубнику разморозим, порежем на части. Соединим с малиновым соусом, слегка прогреем. Охлажденный крем-брюле посыпем коричневым сахаром Обожжем сахар при помощи газовой горелки Получили карамельную корочку Поставим в холодильник еще на час. Подаем с малиново-клубничным соусом. Десерт получился с ярким карамельным вкусом и легким кофейным послевкусием, любители карамельных соусов будут в восторге. Малиново-клубничный соус компенсирует сладкий карамельный вкус и создает ощущение лета и свежести. Я не очень люблю вкус карамели, но десерт понравился даже мне.))
Источник