Ленивые вареники с вишнёвым соусом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная сорта 00 - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль морская - 2 щепотка
- Сыр рикотта - 250 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Бадьян (звёздочный анис) - 1 звёздочка
- Вишня свежая - 500 г
- Гвоздика - 3 шт.
- Корица палочками - 1 палочка
- Крахмал кукурузный - 0.5 ст. л.
- Ликёр «Амаретто» - 120 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Нам понадобится: сыр, мука, сахар, яйца, вишня (без косточки), масло, крахмал, ликёр, пряности. В сыр ввести яйцо и желток, перемешать. Добавить по вкусу сахар, соль. Всыпать муку (не перестарайтесь!) 2 ст.л. вполне достаточно, даже если вам покажется тесто, липким, мы будим формовать варенички на муке и тесто возьмёт, сколько ему надо. Быстро замесить мягкое приятное тесто:) Половину вишни пюрировать с сахаром (добавляйте по вкусу). Всыпать крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Добавить пряности, какие вы любите. Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Убрать пряности, влить амаретто (если вы не за рулём, можно влить вконце;)) Добавить оставшуюся вишню и прогреть пару минут. В конце добавить 20 г масла (для блеска, вкуса и «шелковистости») перемешать. Соус готов)) Ставим большую кастрюлю воды, на огонь и формуем варенички. Тесто разделить. Каждую раскатать в жгут. Разрезать и с помощью обратной стороны вилки придать рельефный рисунок (как у ньёкки, чтоб лучше задерживался соус) для этого просто прокатить вареничек слегка прижимая пальчиком. Если делаете много для заморозки, надо разложить на подпыленной мукой доске, заморозить (быстрой заморозкой), ссыпать в пакет. Отварить в кипящей, подсоленной воде, после всплывания 2-3 мин, в зависимости от размера вареников. Выловить шумовкой в миску (с кусочком масла), перемешать/подбросить. И подать с соусом или, как я, перемешать с соусом:) Вкусного вам утра:))
Источник