161 рецепт
Тесто для вареников и пельменей и вареники из него
Тесто для вареников на минералке На минеральной воде получается идеальное тесто для вареников. Из него также можно делать пельмени, ханум, хинкали, манты. Получается такое тесто всегда и у всех. Оно очень приятное в работе, мягкое, эластичное, не липнет к рукам и к столу. Легко раскатывает... Ингредиенты: Яйцо куриное 1 Штука, Вода минеральная 1 Стакан, Мука пшеничная 450 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Тесто для вареников на кефире 1. В объемную миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. 2. По центру делаем углубление, наливаем в него теплый кефир, разбиваем яйца. 3. Сначала перемешиваем тесто лопаточкой, затем замешиваем руками на плоской поверхности. Тесто должно быть мягк... Ингредиенты: Кефир - 230 мл, Мука - 800 гр, Яйца - 2 шт., Соль - 5 гр
Заварное тесто для вареников Рецепт можно использовать не только для вареников, но и для пельменей. Тесто на выходе получается пластичным, края изделий можно делать и фигурными, и узорчатыми, в общем, творить от всей души. А ещё моё заварное тесто для вареников легко раскатывается, не ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 500 г, Соль - 0,5 ч.л., Растительное масло - 3,5-4 ст.л., Вода (кипяток) - 300 мл
Заварное тесто для вареников и пельменей Готовила я вареники с капустой. По начинке все понятно: нарезанный лук и натертую морковку спассеровать, капусту промыть, отжать, нарезать и стушить с морковкой и луком. Итак, тесто. Полтора стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в нег... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода (кипяток) - 1,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Капуста квашеная - 400 г, Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт, Морковь (среднего размера) - 2 шт
Тесто для вареников и пельменей и вареники из него. Замешиваете тесто, смотрите по консистенции может придётся добавить чуть муки (это зависит от самой муки). Ингредиенты: сметана - 1 ст., мука - 2 ст., соль - 1/2 ч.л.
Правильное тесто для вареников и пельменей Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и в... Ингредиенты: Молоко (стакан = 225 мл) - 1/2 стак., Вода (стакан = 225 мл) - 1/3 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.
Тесто для вареников на молоке На мой взгляд, ручная лепка вареников – дело непростое, не всякая хозяйка с ним справится. Чтобы изделие наших рук получилось красивым и ровным одного желания мало: нужен еще и опыт. Мои дети, например, так и не освоили ручную лепку вареников. Их выручают с... Ингредиенты: Мука - 0,5 кг, Соль - 0,75 ст.л., Сода - 0,5 ч.л., Уксус - 0,5 ст.л., Молоко - 360 мл
Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей 1. Всю муку, предназначенную для приготовления теста, разделите пополам. Первые 1,5 стакана просейте в глубокую миску горкой. 2. Добавьте к муке немного соли. Даже если вы будете готовить вареники со сладкой начинкой, соль для теста необходима. Она сделает ... Ингредиенты: мука пшеничная (высшего сорта) – 3 ст., чистая вода – 1,5 ст., куриное яйцо отборной категории – 2 шт., растительное масло – 3-4 ст. л., соль поваренная (мелкая) – 1/2 ч. л., + немного муки для раскатывания теста и формирования вареников.
Тесто для пельменей и вареников 1. Сметана... 20% жирности. 2. Добавляем муку 3. Замешиваем тесто. 4. Вот оно - готовое. 5. Для фарша лук и чеснок трём на тёрке 6. Вымешиваем фарш с луком, чесноком, солью и перцем, естесственно, по вкусу всё... 7. Тесто разделываю по принципу "безотх... Ингредиенты: 1 банка сметаны (250 гр. ), у меня 20%, мука - отмерила 2 баночки, фарш смешанный - 0,5 кг., лук, чеснок, соль, перец, вода, масло сливочное
Тесто для посикунчиков Посикунчики - это маленькие жареные пирожки с сочной мясной начинкой, старинное блюдо уральской кухни, которое готовят и сейчас. Так как начинка посикунчиков - это, в основном, мясной фарш, и жарятся они в большом количестве масла во фритюре, многие их срав... Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сметана - 50 гр, Вода - 100 мл, Соль - 4 гр