Бюнднерский перловый суп
Время приготовления: 780 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Бекон - 150 г
- Говядина мякоть - 200 г
- Капуста белокочанная - 0.5 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Корень сельдерея - 0.5 шт.
- Крупа перловая - 60 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Молоко - 5 ст. л.
- Морковь - 2 шт.
- Мускатный орех молотый - 1 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Свиная грудинка копчёная - 300 г
- Соль - 2 щепотка
- Фасоль белая сухая - 40 г
Рецепт приготовления
- Подготовим все ингредиенты. Фасоль и перловку замочим в воде на ночь. Овощи — картофель, морковь, лук-порей, корень сельдерея, капусту. Мясо говядины, копчёное мясо и бекон. Нарежем копчёное мясо. Нарежем на куски говядину. В холодную воду опускаем всё мясо, а так же бекон, нарезанный на малые куски. Доводим до кипения и варим на очень малом огне 2-3 часа, периодически снимая с поверхности воды шум. Когда вода закипит, добавляем замоченную перловую крупу. Через 1 час варки добавляем замоченную фасоль. За 45 минут до окончания времени томления мяса с перловкой, очищаем морковь и нарезаем очень мелко на квадратики или, как вам больше нравится. Добавляем к мясу. Затем очищаем сельдерей и нарезаем на кубики. Я всегда стараюсь нарезать овощи на равные кусочки, так они одинаково будут готовы и выглядят красивее. Добавляем в кастрюлю. Затем добавляем порезанный полукольцами лук-порей, увеличиваем огонь, чтобы суп закипел как можно быстрее. В последнюю очередь очищаем и режем картофель. Добавляем в суп. За 10 минут до завершения варки супа, нарезаем капусту и кладём в кастрюлю. Готовим всё на среднем огне 5-8 минут. Перед самым выключением супа, добавим молоко. Хорошо перемешаем и посолим по вкусу. По желанию добавляем молотый мускатный орех и чёрный перец. Суп можно подавать. Приятного аппетита!
Источник