Быстрый шоколодный тортик с вишней
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 100 грамм темного шоколада
- 100 грамм сливочного масла
- 5 столовых ложек муки
- 3 яйца
- пол стакана сахара
- 400-500 грамм сметаны
- 200 грамм вишневой начинки
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 вишенки для украшения.
Рецепт приготовления
- Растопить в микроволновке на режиме размораживания шоколад с маслом (ув меня ушло около 3 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли, просеять в них муку, осторожно перемешать. Добавить жидкий шоколад, смешанный с маслом, аккуратно размещать. Смазать маслом небольшую кастрюльку для микроволновки (верхний диаметр около 18 см), обсыпать ее мукой. Выпекать в микроволновке на большой мощности 6 минут. Не открывать 3-5 минут. Перевернуть корж на тарелку, разрезать на 3 пласта. Вложить на нижний корж вишенки с сиропом. Поверх вишен выложить 1/3 сметаны. Со вторым коржом поступить также. Закрыть верхним коржом. На верхний корж выложить 1/3 сметаны смешанную со столовой ложкой сахарной пудры. Украсить вишенкой.
Источник