Быстрый тортик наше маленькое солнышко
Ингредиенты
- бисквитные коржи - 3 шт. (покупные или собственной выпечки)
- пачка заварного ванильного крема
- молоко
- пачка прозрачного желе для торта
- 3 ст.ложки сахара
- сок одного апельсина (не более 1/4 литра)
- кедровые орешки
- несколько жёлтых слив
- пяток ягод черёмухи (можно смородины итп. по фантазии)
- декоративные кондитерские посыпки
Рецепт приготовления
- Хочу поделиться своим вариантом быстрого и симпатичного тортика с использованием одной из палочек-выручалочек - готовых бисквитных коржей. Ещё конечно есть готовое тесто слоёное, но (Вы скорее всего не поверите) его в наши магазины не завозят, совсем. А вот бисквитики ещё можно повстречать. Спасибо нашим снабженцам хотя бы за них.
- На всякий пожарный упаковочку таких коржей стараюсь держать в запаснике, на случай внезаных, но приятных гостей (только для них), да чтобы отметить неожиданную приятность.
- Вот наш вчерашний экспромт. Посвящаем нашей младшенькой.
- Берём светлые бисквитные коржи. Два из них пропитываем натуральным соком (у меня банановый). Завариваем ванильный крем с использование молока согласно инструкции на пачке, и смазываем первый корж. Посыпаем кедровыми орешками (любыми другими по вкусу и по наличию, можно цукаты, резаные сухофрукты). Сверху второй корж и то же - крем и орешки. На верхнем (третьем) корже выкладываем какую-нибудь красотень из приготовленных вымытых фруктов\ягод. У меня получилось солнышко, сама форма коржа, а точнее полосы-лучи на нём, подсказали идею.
- Из сока свежевыжатого апельсина, воды, сахара и пачки прозрачного желе готовим желе. Сначала несколькими ложками поливаем фрукты для закрепления, и затем всё оставшееся желе распределяем по поверхности тортика. Остудить в холодильнике не менее часа, и всё. весело, нежно, и удивительно быстро с точки зрения едоков :)
- Приятного аппетита!
Источник