Быстрый тортик сластёна с цукатами и дыней
Ингредиенты
- упаковка готовых вафельных коржей
- банка сгущеного молока
- 1 пачка сливочного масла
- цукаты
- дыня, взбитые сливки (для украшения)
Рецепт приготовления
- Конечно, полноценным тортом это можно назвать с натяжкой, но всё равно вещь получилась очень вкусная и легкодоступная в части ингридиентов.
- Масло соединяем со сгущенкой и тщательно взбиваем венчиком.
- Добавляем в полученную массу цукаты и перемешиваем. В принципе, цукаты можно было бы оставить только для украшения верхушки, а весь торт пропитать исключительно масляно-сгущеной массой, это кому как по душе будет.
- В подходящую по диаметру посуду кладём коржи и каждый смазываем.
- У нас из 7-ми коржей использовалось только 4 (не хватило сгущенки), остальные я заточил просто так :)
- Последний корж украшаем сливками, кусочками дыни и остатками цукатов (не из смеси, а сухие, оставшиеся в коробочке).
- Завершающий штрих: подержать торт на столе, чтобы коржи как следует пропитались, а потом поставить его в холодильник на полчасика - легче будет разрезать.
- Приятного аппетита!
Источник