Похожие рецепты
Брюссельская капуста с песто из вяленых томатовИнгредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., соль морская - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., вода - 1 ст. л., капуста брюссельская - 700 г, помидоры вяленые - стакана, чеснок - 1 зубчик, кедровые орехи - 1 ст. л., винный уксус красный - 1 ст. л., орегано сушеный - ч. л., пармезан - 1 ст. л., вода - стакана, оливковое масло - 1 ст. л.Разогреть духовку на 200 гр. Капусту брюссельскую очистить и порезать на половинки. Смешать в соли и черном перце с оливковым маслом 1 ст.л. Выложить в блюдо для запекания и налить 1 ст.л воды. Готовить в духовке примерно 10 мин. Кедровые орешки слегка подж...
Сальса из феты и вяленых томатовИнгредиенты: Корень фенхеля - 1 штука, Зеленый лук - 12 стеблей, Цукини - 4 штуки, Зеленая стручковая фасоль - 150 г, Оливковое масло - 130 мл, Листья мяты - 80 г, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Сыр фета - 100 гПорежьте или поломайте фету на небольшие кусочки и переложите в миску. Мелко нарежьте томаты, маслины, укроп и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с зеленым салатом или руколой и тостами.
Шашлык с сальсой из вяленых томатовИнгредиенты: Мясо (у меня свиная шея) - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень (любая по желанию) - 1 пуч., Томаты вяленые - 1/4 стак., Базилик (свежий) - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Масло оливковое - 1/4 стак., Бальзамик - 2 ст. л., Лук-шалот - 1 шт, Соль, Перец черныйМясо помыть и нарезать. Для маринада помыть и почистить овощи. Измельчить с помощью блендера. Залить полученной массой мясо и оставить мариноваться минимум на 4 часа. Нанизываем на шампура мясо и обжариваем на мангале до готовности. Я взяла шампура Foreste...
Дорада гриль с тапенадой из вяленых томатовИнгредиенты: томаты вяленые – 100 г, базилик свежий измельченный – 1-2 веточки, розмарин – по вкусу, дорада – 2-3 шт. (по 300-400 г), перец белый – по вкусу, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 2-3 ст. л., соль – по вкусу, орегано – по вкусу, каперсы – 1 ст. л.Для приготовления томатной тапенады измельчить в процессоре (блендере) томаты, каперсы, чеснок, базилик смешать со специями, оливковым маслом и солью до однородности. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить со стороны брюшка, промыть, обсушить. Посыпать солью и...