Похожие рецепты
Салат из пасты вяленых томатов и творогаИнгредиенты: 12 вяленых томатов (у меня половинками), 1 красная луковица, 2 дольки чеснока, полбанки маслин (из расчета банки 400 мл), 200 г зерненного творога (со сливками), 6-7 веточек базилика, 6-7 веточек укропа, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимонаОтварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Порезать луковицу небольшими ломтиками. Нарезать мелко зелень и выдавить чеснок. Добавить к луку. Нарезать томаты небольшими кусочками. Оливки разрезать пополам или положить целиком, кто как любит...
Сальса из феты выленых томатов и ореганоИнгредиенты: Оливковое масло - стакана, Цветная капуста - 1,399 кг, Чеснок - 1 зубчик, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Маслины без косточек - стакана, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуВ небольшой миске смешайте раскрошенную фету, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанные томаты, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанные листья орегано, оливковое масло и лимонный сок.
Шашлык с сальсой из вяленых томатовИнгредиенты: Мясо (у меня свиная шея) - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень (любая по желанию) - 1 пуч., Томаты вяленые - 1/4 стак., Базилик (свежий) - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Масло оливковое - 1/4 стак., Бальзамик - 2 ст. л., Лук-шалот - 1 шт, Соль, Перец черныйМясо помыть и нарезать. Для маринада помыть и почистить овощи. Измельчить с помощью блендера. Залить полученной массой мясо и оставить мариноваться минимум на 4 часа. Нанизываем на шампура мясо и обжариваем на мангале до готовности. Я взяла шампура Foreste...
Дорада гриль с тапенадой из вяленых томатовИнгредиенты: томаты вяленые – 100 г, базилик свежий измельченный – 1-2 веточки, розмарин – по вкусу, дорада – 2-3 шт. (по 300-400 г), перец белый – по вкусу, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 2-3 ст. л., соль – по вкусу, орегано – по вкусу, каперсы – 1 ст. л.Для приготовления томатной тапенады измельчить в процессоре (блендере) томаты, каперсы, чеснок, базилик смешать со специями, оливковым маслом и солью до однородности. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить со стороны брюшка, промыть, обсушить. Посыпать солью и...