Похожие рецепты
Салат из пасты вяленых томатов и творогаИнгредиенты: 12 вяленых томатов (у меня половинками), 1 красная луковица, 2 дольки чеснока, полбанки маслин (из расчета банки 400 мл), 200 г зерненного творога (со сливками), 6-7 веточек базилика, 6-7 веточек укропа, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимонаОтварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Порезать луковицу небольшими ломтиками. Нарезать мелко зелень и выдавить чеснок. Добавить к луку. Нарезать томаты небольшими кусочками. Оливки разрезать пополам или положить целиком, кто как любит...
Сальса из феты и вяленых томатовИнгредиенты: Корень фенхеля - 1 штука, Зеленый лук - 12 стеблей, Цукини - 4 штуки, Зеленая стручковая фасоль - 150 г, Оливковое масло - 130 мл, Листья мяты - 80 г, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Сыр фета - 100 гПорежьте или поломайте фету на небольшие кусочки и переложите в миску. Мелко нарежьте томаты, маслины, укроп и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с зеленым салатом или руколой и тостами.
Шашлык с сальсой из вяленых томатовИнгредиенты: Мясо (у меня свиная шея) - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень (любая по желанию) - 1 пуч., Томаты вяленые - 1/4 стак., Базилик (свежий) - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Масло оливковое - 1/4 стак., Бальзамик - 2 ст. л., Лук-шалот - 1 шт, Соль, Перец черныйМясо помыть и нарезать. Для маринада помыть и почистить овощи. Измельчить с помощью блендера. Залить полученной массой мясо и оставить мариноваться минимум на 4 часа. Нанизываем на шампура мясо и обжариваем на мангале до готовности. Я взяла шампура Foreste...
Горбуша в панировке из вяленых томатов и базиликаИнгредиенты: филе горбуши - 2 х 500 г, семена фенхеля - 1 ч. л., кусочки подсушенного белого хлеба - 150 г, чеснок - 4 зубчика, вяленые томаты с маслом - 90 г, базилик - небольшой пучок, чили - 1/2 шт., пармезан - 40 г, лимон - 1 шт., оливковое масло, соль, перец, уксус бальзамический, несколько веточек тимьяна и розмаринаВ форму для запекания вылить немного масла, насыпать соль, перец и семена фенхеля. Хорошенько смазать филе и выложить кожей вниз. Хлеб сложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока и немного масла, размолоть в крошку, переложить в миску. В чашу бленде...